Виртуальные миры ставятся все больше и больше похожи на реальную жизнь. Технологии игровой индустрии поражают воображение. Больше всего играет в видеоигры молодежи и детей, и это не может не сказываться на здоровье последних.
Сразу стоит отметить, что повышенной опасностью для психики ребенка обладают онлайн-игры. Даже если в них нет жестокости, они наполнены агрессией самих игроков. Любая такая игра ставит перед человеком задачи, для выполнения которых требуется время, силы и нервы. Если что-то не получается, то дети вступают в перепалки. Если их подвергают жестокой критике, им это очень трудно переносить.
Из онлайн-игр самыми расшатывающими психику являются Dota2, Counted-Strike. В них играет много взрослых людей, да и много людей в целом. Высокая популярность лишь усугубляет общую картину — детям хочется быть лучше и успешнее, но когда у них это не получается, они становятся агрессивными.
Одиночные игры не так опасны, но в них тоже есть скрытая угроза. Жестокость, кровь и агрессия персонажей может переноситься на поведение детей. Самыми жестокими играми последних лет признаны Gears of war, Left 4 dead, Fallout, Saint Raw. В принципе, список довольно обширный, но не только кровавые сцены способны делать из детей монстров. Сюжеты этих игр зачастую рассчитаны на аудиторию 18+, а не на школьников.
Вердикт: не запрещать, но ограничивать. Попытайтесь поговорить с ребенком и попробовать перевести его внимание на что-то иное. Необходимо сократить время, затрачиваемое им на игры. Сделать это зачастую непросто, но нужно постараться. Простыми запретами вы только усугубить ситуацию.
Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"
Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"
Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.