Если рассуждать о вреде или пользе законсервированных овощей, которые так очень любят заготавливать наши хозяйки на зиму, то лучше сразу оговориться, что что вреда в них достаточно. Но обо всем по порядку.
В консервированных овощах помимо всех витаминов с большой долей вероятности может образовываться очень ядовитое вещество ботулинический токсин. Особые бактерии - клостридии, которые активируются в законсервированных овощах, развивают это опасное вещество. Следует сказать, что они особенно хорошо развиваются в нашей окружающей среде, включая почву. Самое главное это то, что им совсем не требуется кислород, без него они даже более активны, как раз условия в консервной банке, где совсем нет воздуха.
Таким образом употребление таким "зараженных" продуктов может привести к серьезным заболеваниям, которые поражают кишечник и двигательные нервы организма, затрагивая даже дыхательные пути.
Но даже если овощи законсервированы прямо сказать педантично и допустим вредных микробов нет в заготовках, то есть еще одим большующий минус, который заключается в том, что происходит нарушение обмена веществ в организме из за избытка соли. Здесь следует уточнить что в 50 граммах консервированных овощах содержится уже дневная норма соли для человека, что само по себе уже приводит к избытку натрия в плазме. Тем более если такие овощи употреблять вечером. Избыточность солей заставляет почки работать с удвоенной силой, что крайне опасно для людей с заболеваниями соответствующего органа.
Подпишитесь на наш канал и будьте здоровы!