Пицца - одно из самых любимых блюд любого человека. И вкуснее всего она получается именно дома.
Ингредиенты:
готовое тесто (дрожжевое) - 500-600 грамм;
варёная колбаса - 300 грамм;
помидор - 1-2 штуки;
сыр твёрдых сортов - 200 грамм;
кетчуп, майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Берём готовое тесто (я всегда использую дрожжевое) и раскатываем его в круг или по форме противня. Делаем небольшие бортики. На противень стелем бумагу для запекания, либо смазываем растительным маслом. Выкладываем основу пиццы на противень.
2. В отдельной тарелке смешиваем кетчуп и майонез. Полученной смесью смазываем основу. Много смеси не надо.
3. Трём сыр на крупной тёрке. Обильно посыпаем основу пиццы. Большую часть сыра тратим на основу.
4. колбаску нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем её на сыр в хаотичном порядке.
5. Помидорку нарезаем тонкими кружочками. И выкладываем на колбаску.
6. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку.
7. В горячем духовом шкафу пицца должна пробыть 15 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь палец вверх и подписывайся на канал :) Будь первым кто попробует новую няшку :)