Найти тему
Готовим рецепты

Зубатка в кляре, просто и быстро!

Оглавление

Отличное блюдо на ужин для всей семьи – жареная зубатка пёстрая в кляре на сковороде. Рыба получается сочная, безумно вкусная, с хрустящей корочкой. В качестве гарнира предлагаю овощной салат.

Что потребуется для приготовления этого блюда, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

· Мука высший сорт – пара ст. ложек;

· Свежие яйца – пара штук;

· Рыба, зубатка пёстрая – один кило;

· Крахмал картофельный – пара ст. ложек;

· Зелень (укроп) – пол пучка;

· Растительное масло;

· Соевый соус, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления рыбы:

1. Итак, для начала хорошенько чистим рыбу и промываем её в холодной воде. Если рыба мороженая, сначала размораживаем.

2. Затем рыбу перчим, солим, заливаем соусом и маринуем порядка 30 минут.

3. Тем временем приготовим кляр. Для этого в миске соединяем муку, крахмал, сырые яйца, соль, рубленый укроп, перемешиваем и затем взбиваем.

4. А теперь ставим на плиту сковородку, наливаем маслице и разогреваем.

5. После этого берем рыбу, опускаем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой красивой корочки. Вот и всё, наше блюдо к ужину готово, подаем к столу и угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Картофель фри в домашних условиях без фритюрницы», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.