Отличное блюдо на ужин для всей семьи – жареная зубатка пёстрая в кляре на сковороде. Рыба получается сочная, безумно вкусная, с хрустящей корочкой. В качестве гарнира предлагаю овощной салат.
Что потребуется для приготовления этого блюда, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
· Мука высший сорт – пара ст. ложек;
· Свежие яйца – пара штук;
· Рыба, зубатка пёстрая – один кило;
· Крахмал картофельный – пара ст. ложек;
· Зелень (укроп) – пол пучка;
· Растительное масло;
· Соевый соус, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления рыбы:
1. Итак, для начала хорошенько чистим рыбу и промываем её в холодной воде. Если рыба мороженая, сначала размораживаем.
2. Затем рыбу перчим, солим, заливаем соусом и маринуем порядка 30 минут.
3. Тем временем приготовим кляр. Для этого в миске соединяем муку, крахмал, сырые яйца, соль, рубленый укроп, перемешиваем и затем взбиваем.
4. А теперь ставим на плиту сковородку, наливаем маслице и разогреваем.
5. После этого берем рыбу, опускаем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой красивой корочки. Вот и всё, наше блюдо к ужину готово, подаем к столу и угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Картофель фри в домашних условиях без фритюрницы», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.