Для любителей шоколада - это будет хорошим подарком, причём данный рецепт, можно делать как с использованием покупных коржей, так и испеченных самим.
Для теста:
- Мука 50 грамм
- Белок 4 шт.
- Сахарная пудра 130 грамм
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
Для начинки:
250 грамм шоколада
30 мл. сливок
120 грамм сливочного масла
Для чешуек:
Шоколад 1 плитка
Сливочное масло 25 грамм
Какао порошок 1 ст.л.
Готовить начнём с бисквита, для этого смешаем все ингредиенты на него в отдельную миску, только белки с пудрой взбить отдельно в пену. Затем при помощи кондитерского мешка ( если нет используйте файл для офиса) выкладываем на противень два коржа в виде конуса.
Выпекаем их при 180 градусах в течение 15 минут ( время может отличаться). Теперь сделаем чешуйки, шоколад с маслом топим на водяной бане, затем даем немного остыть и выкладываем на лист бумаги в виде чешуек. Отправляем в холод застывать. Затем посыпаем сверху какао.
Начинку готовим так же из растопленного шоколада но смешанного с оставшимися ингредиентами. Промазываем ей получившиеся коржики и делаем шишку. Готовый торт помещаем в холодильник на 5 часов.