Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Шоколадный торт "Шишка"

Для любителей шоколада - это будет хорошим подарком, причём данный рецепт, можно делать как с использованием покупных коржей, так и испеченных самим.

-2

Для теста:

  • Мука 50 грамм
  • Белок 4 шт.
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:

250 грамм шоколада

30 мл. сливок

120 грамм сливочного масла

Для чешуек:

Шоколад 1 плитка

Сливочное масло 25 грамм

Какао порошок 1 ст.л.

-3

Готовить начнём с бисквита, для этого смешаем все ингредиенты на него в отдельную миску, только белки с пудрой взбить отдельно в пену. Затем при помощи кондитерского мешка ( если нет используйте файл для офиса) выкладываем на противень два коржа в виде конуса.

-4

Выпекаем их при 180 градусах в течение 15 минут ( время может отличаться). Теперь сделаем чешуйки, шоколад с маслом топим на водяной бане, затем даем немного остыть и выкладываем на лист бумаги в виде чешуек. Отправляем в холод застывать. Затем посыпаем сверху какао.

-5

Начинку готовим так же из растопленного шоколада но смешанного с оставшимися ингредиентами. Промазываем ей получившиеся коржики и делаем шишку. Готовый торт помещаем в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!