Бывая на отдыхе в Турции, многие отдавали должное изысканности и разнообразию турецкой кухни. Со времен Османской империи турецкому столу были характерны небывалое изобилие (мясные блюда, блюда из морепродуктов, сладости и фрукты), а также изысканность и тонкость вкуса. И несмотря на то, что современная турецкая кухня может быть отчасти непривычна для русского человека, в частности, в ней полностью отсутствует свинина, многим она придется по душе благодаря многовековому гастрономическому искусству османов и высочайшему качеству ингредиентов. Кухни разных регионов 1. Эгейское море Практически каждый регион гордится своими уникальными рецептами. Кухни Стамбула и Измира славятся блюдами из морской рыбы, которую запекают прямо на ваших глазах. Рыбу принято подавать с большим количеством зелени (руккола, лук, салат), лимоном, а также бесчисленным количеством мезе (холодные закуски) на ваш выбор. Про мезе стоит упомянуть отдельно - их бесчисленное множество, в хороших заведениях в меню можно