Для многих мужчин слово "фарфалле" таит в себе что-то сложное, необычное. Но не беспокойтесь, это абсолютно не так. Фарфалле - это просто красивые макарошки в форме бабочек, которые так любят наши дамы. Продаются они почти во всех продуктовых, так что достать их не составит труда.
Готовить мы сегодня будем стейки из индейки в апельсиновом маринаде. На гарнир сделаем фарфалле с соусом бешамель (тоже простейшая вещь с красивым названием). На готовку мы потратим не больше часа.
Кстати! Это уже второй пост на моем канале, поэтому, если ты поставишь лайк👍 прямо сейчас, я буду очень благодарен и продолжу регулярно выпускать посты с рецептами)
Что понадобится:
· Мясо индейки, у меня стейки голени 600гр;
· Апельсин, чеснок, черный перец, соль (для маринада);
· Сливочное масло, розмарин, тимьян (есть в любом гипермаркете);
· Молоко, лук репчатый, сливочное масло, мускатный орех, гвоздика по вкусу (бешамель, готовим его по желанию).
Приступим к готовке
Первым делом я мариную индейку. Для этого стейки нужно посолить и поперчить с каждой стороны, я предпочитаю обсыпать каждый кусок отдельно, таким образом, если у вас есть глаза, вы не пересолите.
После этой процедуры скидываем все в одну миску. Нарезаем чеснок на мелкие кусочки (можно натереть или раздавить, не важно) и добавляем в миску. Теперь берем половинку среднего апельсина и выдавливаем сок, все перемешиваем, и оставляем на 1 час.
Делаем ароматное масло
Пока маринуется наша индейка, мы быстренько приготовим ароматное масло с травами. Возьмем сливочное масло, розмарин и тимьян. Топим сливочное масло, чтобы в него можно было замешать травы. После смешивания трав с маслом ставим его в холодильник.
Масла нужно сделать такое количество, чтобы хватало по небольшому кусочку на каждый стейк. Дальше я объясню зачем это нужно.
Закидываем мясо в духовку
Как только наше мясо промариновалось достаточное время, предварительно разогрев духовку до 180 градусов, мы запускаем туда стейки на 15-20 минут, по-окончании этого времени, мы выключаем духовку, и выкладываем на каждый стейк наше ароматное масло, оставляем в духовке еще на пару минут, чтобы масло растеклось.
Пока готовятся стейки, мы готовим фарфалле. Если вы мужчина и не умеете варить макароны, представьте что варите пельмени😉, принцип один и тот же.
Бешамель
Какое красивое название и какое безобразное зрелище, скажете вы, а я отвечу "То ли еще будет". Приступим.
Для начала продумайте какой объем соуса нужен вам и от него выбирайте емкость для варки. У меня это сотейник размером с 2 турки. Для соуса на пару порций.
Теперь я возьму шматок сливочного и пол столовой ложки муки, обжарю одно в другом на минимальном огне, постоянно перемешивая. Как только мука полностью вмешалась в масло, добавляем молоко, я влил пол стакана, главное чтобы соус был не слишком густой.
Теперь отрежем кусочек луковицы и воткнем в него гвоздику (как на фото), добавляем луковицу в соус, так чтобы гвоздика была покрыта жидкостью. Варим таким образом соус пару минут и добавляем мускатный орех и соль по вкусу, обязательно пробуйте когда солите, тут легко промахнуться. Когда соус стал вкусным и густым, снимайте с огня и вынимайте луковицу.
Выкладываем что получилось
А получилось у нас сочная индейка с ароматами наших вкуснейших трав и легким апельсиновым послевкусием. Фарфалле с нежнейшим соусом бешамель, а самое главное - это приятный вечер с вашей второй половинкой.
Друзья не скупитесь на лайки, все-таки авторский материал, жми👍
Напиши комментарий👇, что ты бы изменил в этом рецепте? или согласен со мной полностью?
Подпишись на канал, тут всегда есть мясо.
Смотри: Мужские котлеты из мяса, за 30 минут