Найти тему
Покупаю и готовлю

Простой и вкусный торт, который можно испечь без духовки

Этот торт делается очень просто и быстро. Вот честно - сделать фотографии и написать пост заняло у меня куда больше времени. Продукты для него нужны самые обычные, а если у вас по каким-то причинам нет духовки - это самый подходящий вариант.

Прежде, чем печь коржи, варим заварной крем.

500 мл. молока, 1 ст, сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 грамм масла, ванильный сахар.
Масла на фотографии нет, его добавляем позже.
500 мл. молока, 1 ст, сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 грамм масла, ванильный сахар. Масла на фотографии нет, его добавляем позже.

Я сначала взбиваю яйца с сахаром и мукой, а потом вливаю молоко и перемешиваю - так проще и не будет комочков.

Смешиваем яйца, муку, сахар, ванильный сахар.
Смешиваем яйца, муку, сахар, ванильный сахар.

Смесь нужно нагревать на слабом огне и постоянно помешивать, проводить лопаткой по дну, чтобы не подгорело. Варить до густоты сметаны, это недолго, как только дойдет до кипения - сразу загустеет.

В
готовый горячий крем положить пачку масла, размешать, накрыть крышкой, чтобы не остывал, и можно заниматься коржами.

Для теста понадобится совсем немного продуктов. Сгущенное молоко я предпочитаю брать белорусское, производство Рогачев или Глубокое, с ними пока сюрпризов не было.

-3

Перемешиваем сгущенку с яйцом, добавляем разрыхлитель и сначала 2 стакана муки, перемешиваем ложкой, когда станет трудно мешать - подсыпаем муки и вымешиваем рукой. Долго месить не надо, только чтобы тесто стало пластичным и не липким.

Посыпаем стол мукой, делим тесто на 8 равных кусочков. Параллельно ставим на плиту чистую сухую сковородку, чтобы нагревалась.
Раскатываем тесто потоньше, постоянно подсыпая муку, вырезаем круг подходящего размера - я обрезаю по тарелке.

-4

А дальше печем, как блины, буквально по паре минут с каждой стороны. Если мука начинает подгорать - просто вытрите ее салфеткой.

Пора переворачивать. С помощью лопатки это сделать очень просто.
Пора переворачивать. С помощью лопатки это сделать очень просто.
Корж готов, можно снимать и складывать в стопочку.
Корж готов, можно снимать и складывать в стопочку.

Обрезки теста вымешиваем и тоже раскатываем. У меня получилось одиннадцать коржей, последний пошел на посыпку.

Теперь остается обильно промазать коржи еще не остывшим кремом. Крема не жалейте, он весь впитается. И оставляем в холодильнике на ночь пропитываться. Если края кривоваты - не беда, утром торт станет мягким и можно будет его легко подравнять ножом.

В таком виде отправляем в холодильник на пропитку.
В таком виде отправляем в холодильник на пропитку.

Утром достаем торт и украшаем, как подскажет фантазия. У меня было мало времени, поэтому быстро сделала крем из сливочного сыра, подровняла ножом края, обмазала их кремом и посыпала крошкой из измельченного коржа.
Остальной крем положила в кондитерский мешок и украсила сверху. Такой торт в итоге получился.

-8

А вот такой он внутри.

-9

На вкус чем-то напоминает "Наполеон", мягкий, не приторно сладкий. Может кому-то покажется простоват - нет никаких фруктовых пропиток, добавок, но нашей семье и друзьям очень нравится.