Найти тему
Территория бобра

Птичка на прогулке, или наши помощники зимой

зимняя сказка, авторское фото
зимняя сказка, авторское фото

Честно говоря, лично мне зимой далеко не всегда легко и радостно вытаскивать себя на улицу, а особенно если нам предстоит совместная прогулка с Полинкой. Чего только стОит одно одевание, которое порой добавляет пару седых волос моей шевелюре и отнимает столько же любовно нажитых килограмм. Гулять-то ребенок хочет, а одеваться - не особо. Знакомая ситуация, правда?

Но, как известно, ребенку как воздух нужен свежий воздух, а родителям он необходим не меньше. Поэтому, собираемся и го!

С наступлением сезона холодов и комбинезонов Полина уже не так активно носится по площадкам, ну максимум за голубем или кошкой погнаться может. Местные представители фауны уже запомнили дочку и стараются лишний раз не попадать в поле ее зрения. К тому же теперь Полина, если увидит что-то более или менее интересное, то с места не сдвинется, пока не просверлит взглядом дырку в объекте изучения. А стоять на одном месте как бы холодно, и не особо по кайфу. Поэтому встал вопрос о поиске альтернативных стимуляторов двигательной активности ребенка на зимней прогулке, и вот мои наработки:

Сразу скажу, что это тот случай, когда всё гениальное - просто, и ничего нового по сути я не изобрела:)

- Каталка-грузовик с поднимающимся кузовом. Хороша, и когда снега еще нет, и когда снег уже лежит красивым белым покрывалом, и его можно нагрузить в машинку. Подойдет для тех,кто не боится гендерных предрассудков. Из минусов, Полине она иногда надоедает, и мы не так часто берем каталку с собой сейчас, чтобы поддерживать её интерес к игрушке.

- Лопатка. Маст-хэв для прогулок. Как по мне, то для ребенка зимой удобнее брать большую, но кому как. В идеале, чтобы их было несколько штук разных цветов на сменку. После нескольких прогулок с лопаткой я увидела, что интерес Полины к ней постепенно угасал, и в следующий раз решила "забыть" её дома. Угадайте, как вела себя дочь на прогулке, встретив знакомого мальчика с совочком? То-то же, поэтому лучше всё же не оставлять сие приспособление дома, чтобы в случае необходимости можно было поделиться с другими детишками.

наша птичка на прогулке, фото автора
наша птичка на прогулке, фото автора

- Санки. У нас самые обычные, из наворотов разве что ручка-толкатель, которой вряд ли кого-то удивишь. Среди знакомых встречала мнение, что ручка санкам не нужна, от нее больше неудобств, чем толку, но нам нормально. А в случае чего ее легко снять и оставить дома.

- Снежколеп. Ну тут спорный момент. Лично нам он особо не пригодился, либо слишком холодно и снег просто не лепится, либо всё тает и превращается в серую жижицу. Может, он будет актуален через пару зим, когда ребенку станет интереснее лепить снежки, рукавички останутся сухими... Ну а пока в роли снежколепа у нас по старинке выступают мои руки, которыми мы с Полинкой на скорую руку (простите за тафтологию) слепили этого снеговичка.

белое на белом, наш шедевральный снеговик, фото тоже наше
белое на белом, наш шедевральный снеговик, фото тоже наше

На этом собственно, и всё. (Ледянку или тюбинг для двухлетнего карапуза наверное еще рановато пока). А вы как гуляете с детишками зимой? Минимализм рулит или берете с собой на прогулку что-то интересное? Поделитесь вашими идеями в комментариях. Спасибо за внимание!

Если вам была интересна статья, буду благодарна, если вы подпишетесь на канал, поделитесь публикацией со своими друзьями или просто поставите лайк. Этими действиями вы здОрово поддержите канал "Территория бобра"!