Найти тему

Где попробовать напитки в Рязани. Бар-музей Сикера

Вчера я рассказала, где можно вкусно поесть в Рязани, а сегодня расскажу, где можно попробовать интересные алкогольные и безалкогольные напитки.

Правда не нужно искать в баре- музее "Сикере" изысканные вина и коньяки-виски. Там подают русские напитки - самогон, настойки, наливки, медовуху и квас. И все это весьма вкусное.

-2

Производят все это они сами, из натуральных качественных ингредиентов.

-3

Когда то на Руси сикерой называли любой хмельной напиток, кроме, пожалуй вина. В русский язык это слово, если не ошибаюсь, попало из Библии. И в какой то момент в России это слово практически перестали употреблять.

-4

Мы приехали в Сикеру после длинной прогулки по городу, на улице было -13, взмерзли мы как суслики. И на входе получили по стопке самогона

-5

И бутерброд с салом. Знаете, я не большой поклонник водки и самогона, я бы сказала, что вообще не поклонник, но вот в тот момент это было настолько вовремя и актуально, что стопку я выпила, закусила салом. И тут же согрелась. Пился самогон, кстати, хорошо. Легкий, без какой либо примеси сивухи. Пах хлебушком. От второй стопки я отказалась, боялась захмелеть.

-6
-7

Нам рассказали про напитки, которые производили на Руси и потом в России, про культуру пития и прочие интересные вещи, объяснили, что такое полугар и сикера. Молодой человек, что проводил нам этот экскурс - отличный рассказчик.

А потом нас угостили еще тремя настойками

-8

Брусника и яблоко

-9

Черника

-10

Клюква.

Кому как, а мне черника понравилась больше всех. Очень вкусно. Многие у нас эти напитки купили домашних побаловать.

Кваса и медовухи нам тоже налили, тоже вещи поразительно вкусные.

В Сикере уютно и антуражно

-11
-12
-13
-14
-15
-16

Там, кстати, не только наливают :) Там и кормят, кухня больше стремиться больше к русской, но как я поняла, могут и стейком угостить.

Если соберетесь - все ж нужно попасть на экскурсию, это интересно.

Спасибо АО "Центральная ППК" , что показала нам это место.

Еда
6,23 млн интересуются