Найти тему
Вкусно и полезно

Сушки, фаршированные мясом, под сырной шапочкой

Что-то новенькое! Оригинальная закуска на праздничный стол из ... сушек! Да-да, их можно не только с чаем есть, но и готовить из них различные блюда. Одно из - них фаршированные мясом сушки, под сырной шапочкой.

Приготовление:

Нам понадобится 15-20 сушек. Лучше всего брать такие сушки, в которых мало сахара. Например, сушки на горчичном масле, - идеальный вариант. Но если не найдете такие, то берите любые.

Сушки вымачиваем в молоке или воде (1 стакан), можно добавить любимые приправы и специи, но я предпочитаю обходиться без них. Сколько вымачивать по времени - точно не скажу, это зависит от вида сушек. В среднем 15 минут. Смотрите по мягкости: сушки должны стать мягкими, но при этом не должны разваливаться.

Пока мокнут сушки, займемся приготовлением начинки. Смешиваем одну луковицу, 300 гр любого мясного фарша, 1 яйцо, соль и перец во вкусу добавляем. Можно еще положить свежей зелени.

-2

Размоченные сушки выкладываем на противень или в форму для запекания. Дно можно застелить фольгой. В каждую сушку выкладываем фарш. Сверху делаем сырную шапочку (100 гр тертого сыра+1,5 столовые ложки майонеза).

Запекаем в духовке при 180градусах 20-25 минут. Вот и все, фаршированные сушки готовы! Приятного аппетита, дорогие друзья!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ватрушки из сушек! Готовим вкуснятину за 10 минут!

-3

Еда
6,93 млн интересуются