ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц .300 г сахара .300–350 г муки .1 стручок ванили .4–5 зеленых яблок, лучше антоновских 100 г сливочного масла плюс для формы 100–120 г коричневого сахара .100 мл сливок жирностью 33% соль сахарная пудра или ванильное мороженое для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2 В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 1–2 мин. Добавьте яблоки, семена ванили вместе со стручком и готовьте еще 7–10 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин., снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите стручок ванили.
Шаг 3 Для теста взбейте яйца, соль и сахар в пышную пену, 10 мин. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом.
Шаг 4 В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 190 °С 30 мин. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
Шарлотка с яблоками и ванилью
6 декабря 20186 дек 2018
5
1 мин