Найти в Дзене
Едим На Здоровье

20 полезных советов хозяйкам на кухне

Как научиться экономить продукты молодой хозяйке, как сделать так, чтобы продукты дольше не портились? – ответы на эти вопросы будут даны в статье. Вот некоторые проверенные и полезные советы: 1. Имбирь рекомендуется очищать чайной ложкой в целях экономии времени и продукта. 2. Чтобы яйца курицы оставались свежими дольше на пару недель, перед отправкой их рекомендуется протереть салфеткой, смоченной в растительном масле. 3. Майонез закончился, а банка с остатками продукта осталась? Положите в банку немного уксуса, специй и оливкового масла. И, вуаля, отличная заправка к салату готова. 4. Ягоды в блюдце заплесневели? Их нужно выбросить, а свежие ягоды промыть раствором из уксуса и воды. 5. Разрезанный напополам авокадо будет дольше храниться, если его смазать яблочным уксусом. 6. Если держать лук с чесноком в проветриваемых бумажных пакетах, то они не заплесневеют и дольше не высохнут. 7. Шоколадная паста закончилась, но остатки в банке жалко? Если залить банку теплым молоком, то получи

Как научиться экономить продукты молодой хозяйке, как сделать так, чтобы продукты дольше не портились? – ответы на эти вопросы будут даны в статье.

Вот некоторые проверенные и полезные советы:

1. Имбирь рекомендуется очищать чайной ложкой в целях экономии времени и продукта.

2. Чтобы яйца курицы оставались свежими дольше на пару недель, перед отправкой их рекомендуется протереть салфеткой, смоченной в растительном масле.

3. Майонез закончился, а банка с остатками продукта осталась? Положите в банку немного уксуса, специй и оливкового масла. И, вуаля, отличная заправка к салату готова.

4. Ягоды в блюдце заплесневели? Их нужно выбросить, а свежие ягоды промыть раствором из уксуса и воды.

5. Разрезанный напополам авокадо будет дольше храниться, если его смазать яблочным уксусом.

6. Если держать лук с чесноком в проветриваемых бумажных пакетах, то они не заплесневеют и дольше не высохнут.

7. Шоколадная паста закончилась, но остатки в банке жалко? Если залить банку теплым молоком, то получится горячий шоколад.

8. Если сельдерей и брокколи завернуть в фольгу, то они сохранятся свежими в течение месяца.

-2

9. Если у банана основание связки обернуть скотчем, то они долго не испортятся.

10. Зелень начала портиться? Просто ее нужно мелко нарезать, разложить по формочкам для льда и залить оливковым маслом. Отличная заправка для соусов и салатов.

11. Соль не будет сырой в солонке, если в нее добавить чуть-чуть риса.

12. Сваренные овощи из отвара нужно сразу убрать, чтобы они не впитали лишнюю воду.

13. Горох и фасоль быстрее сварятся, если они останутся замоченными на ночь.

14. Чтобы быстро и аккуратно очистить яйца, после варки их нужно замочить в холодной воде.

15. Чтобы молоко сразу не скисло после вскрытия упаковки, открыв упаковку, нужно положить немного соли.

16. Для того, чтобы крупа после варки оказалась рассыпчатой, рекомендуется взять такие пропорции: два стакана воды и стакан крупы.

-3

17. Прежде чем класть яблочные дольки в салат, сначала их нужно вымочить в холодной соленой воде. Так они не потемнеют.

18. Горечь из огурцов можно убрать, вымочив их в сладкой молочной воде.

19. На вкус и цвет сметана будет майонезом, если в нее добавить немного горчицы и вареного яичного желтка.

20. Для того, чтобы придать супу пикантность, приправу следует добавлять за пять минут до готовности.

Такие простые советы помогут создать блюдам неповторимый вкус, сэкономят время и продукты.

Не забывайте подписаться на канал! И, если Вы нашли для себя что-то полезное, поставьте, пожалуйста, лайк!