Нетрадиционный вкус этой рисовой каши понравится и детям, и взрослым. Готовится быстро, получается вкусно и полезно для здоровья, особенно для пищеварения. Яблоко содержит огромное количество микроэлементов, клетчатки, пектинов, каротинов, фолиевой и органических кислот и витаминов. Душица (орегано) – очень широко используется в народной медицине.
А если вы добавите в рецепт каплю эфирного масла орегано, то ваша кашка будет еще целебней. Ведь эфирное масло орегано - природный антибиотик, с мощными антисептическими, дезинфицирующими и противопаразитарными свойствами. Широко применяется в кулинарии, улучшает пищеварение и усиливает защиту от патогенной флоры.
Продукты:
· ½ стакана риса
· 1 стакан молока
· 1 ст.ложка сливочного масла
· 2 чайные ложки листьев душицы
· 1 яблоко
· Соль по вкусу
Необязательные продукты:
· 1 капля эфирного масла* орегано или мяты перечной
Приготовление:
Очень простое. Сварить молочную рисовую кашу. Перед самым концом варки добавить листья душицы. Яблоко натереть на крупной терке. Сливочное масло немного растопить и добавить эфирное масло орегано. Перемешать, заправить кашу ароматным маслом. Украсить блюдо листиком душицы.
Все ингредиенты перемешать и взбить.
Приятного аппетита!
__________________________
* эфирные масла должны быть пригодны для употребления внутрь