Найти тему
Хочу Все Съесть

Рисовая каша с душицей и яблоком

Оглавление

Нетрадиционный вкус этой рисовой каши понравится и детям, и взрослым. Готовится быстро, получается вкусно и полезно для здоровья, особенно для пищеварения. Яблоко содержит огромное количество микроэлементов, клетчатки, пектинов, каротинов, фолиевой и органических кислот и витаминов. Душица (орегано) – очень широко используется в народной медицине.

А если вы добавите в рецепт каплю эфирного масла орегано, то ваша кашка будет еще целебней. Ведь эфирное масло орегано - природный антибиотик, с мощными антисептическими, дезинфицирующими и противопаразитарными свойствами. Широко применяется в кулинарии, улучшает пищеварение и усиливает защиту от патогенной флоры.

Продукты:

· ½ стакана риса

· 1 стакан молока

· 1 ст.ложка сливочного масла

· 2 чайные ложки листьев душицы

· 1 яблоко

· Соль по вкусу

Необязательные продукты:

· 1 капля эфирного масла* орегано или мяты перечной

Приготовление:

Очень простое. Сварить молочную рисовую кашу. Перед самым концом варки добавить листья душицы. Яблоко натереть на крупной терке. Сливочное масло немного растопить и добавить эфирное масло орегано. Перемешать, заправить кашу ароматным маслом. Украсить блюдо листиком душицы.

Все ингредиенты перемешать и взбить.

Приятного аппетита!

__________________________

* эфирные масла должны быть пригодны для употребления внутрь

Еда
6,93 млн интересуются