Найти в Дзене
Новости Сочи Эфкате

Освоили, но не всё. Муниципалитеты края отчитались за деньги, выделенные на строительство соцобъектов.

С поставленной задачей справились не все. Об этом рассказала вице-губернатор края Анна Минькова.

В администрации региона Минькова провела совещание по социальным вопросам. На связь вышли все района края. В зале присутствовали руководители профильных министерств и ведомств. Одной из главных тем селектора стало здравоохранение. Вице-губернатор отметила, что до конца года в крае должны были ввести в эксплуатацию около 30 объектов здравоохранения. Однако, в ряде муниципалитетов от заявленного графика отстают.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «E нас 29 объектов здравоохранения запланировано на этот год. «то 28 офисов врача общей практики и патологоанатомическое отделение в Белоглинской больнице. Но объективно понимаем, что введем 26 объектов из 28. У нас есть проблема в Тбилисском районе – готовность 20%, в Темрюкском районе – 35% и Динской район тоже 35%. Что касается модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов, то 11 площадок к монтажу подготовлено. ФАПы смонтированы в двух муниципалитетах – Мостовской и Новопокровский район»

Вице-губернатор подчеркнула, что вне зависимости от причины задержки строительства медобъектов, местные жители должны вовремя получать качественную врачебную помощь.
Обсудили на совещании также возведение и капитальный ремонт школ, детских садов и пристроек к ним. Новые места за партами в этом году появились в Армавире, Краснодаре, Абинском, Славянском и Тимашевском районах. В 16 муниципалитетах обновили 25 спортивных залов. Однако есть и проблемы. В Абинском и Северском районах под угрозой срыва открытие детских садов. Анна Минькова поручила главам в ручном режиме контролировать каждую стройку и максимально ускориться, чтобы до конца 2018 года ввести в эксплуатацию все дошкольные учреждения.