Это не просто крем, а целый десерт. Он хорошо подходит для пропитки бисквита, он получается густым, но в то же время хорошо пропитывает коржи. Проявив немного фантазии его можно использовать как отдельный десерт, получается очень вкусно и аппетитно.
Для его приготовления потребуется:
сметана жирностью не ниже 30% - 500 гр.,
сахарная пудра 200 гр.,
бананы - 1-2 шт.
Для приготовления данного крема лучше всего использовать домашнюю сметану или выбирать в магазине самую густую. Для начала сметану выложим из банки в марлю и подвесим (примерно на 1 час), чтобы стекла вся жидкость. Далее переложим сметану в емкость и начнем взбивать постепенно добавляя сахарную пудру.
Взбиваем до тех пор пока сметана не загустеет(или сахарная пудра совсем не растворится).
Бананы нарезаем мелко и взбиваем блендером, получившуюся массу соединяем со сметанным кремом и еще раз хорошо взбиваем, помещаем в холодильник на 1-3 часа (лучше готовить вечером и оставлять на ночь).
Этот крем можно также использовать как самостоятельное блюдо, десерт. А также служить отличным вариантом для украшения тортов и пирожных.