Всем привет, сегодня побалуем себя необычным блюдом.
И да - я помню об экономности, одна порция у нас выйдет ~100 рублей
Время готовки: ~25 минут
Стоимость продуктов: ~ 1000 рублей (15-20 порций)
Тапасы - это легкие испанские закуски, которые отлично подойдут в качестве аперитива к любому вашему знаковому событию. Важно, что это практически ПП(правильное питание) блюдо. Сладкая малина отлично проявляет себя в череде вкусов.
Ну что ж, приступим:
Креветки:
1) Сырые крупные тигровые креветки (300-400 гр) промокаем бумажными полотенцами, убираем влагу;
2) Обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле до характерного красного цвета;
3) Солим, выбрызгиваем оливковым маслом;
4) Выкладываем на бумажное полотенце, даём остыть 5-6 минут;
Гуакамоле:
1) 2 средних авокадо «Хаас» очищаем, мякоть помещаем в миску, давим вилкой или пробиваем немного в блендере;
2) Солим/перчим по вкусу, добавляем маленькую щепотку хлопьев перца
3) Чили (или молотый Чили), сок 1/2 лайма, 1 столовую ложку сметаны, пробиваем в блендере до однородности;
Подаем:
Пшеничные хлебцы (покупаю во Вкусвилл) ломаем пополам, намазываем гуакамоле, сверху выкладываем креветку, украшаем малиной и по возможности микрозеленью.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Благодаря вам контент будет качественнее, а статьи начнут выходить чаще.