Найти тему

Тапасы с тигровой креветкой на гуакамоле | ~100р - порция

Оглавление

Всем привет, сегодня побалуем себя необычным блюдом.

И да - я помню об экономности, одна порция у нас выйдет ~100 рублей

Время готовки: ~25 минут
Стоимость продуктов: ~ 1000 рублей (15-20 порций)

Тапасы - это легкие испанские закуски, которые отлично подойдут в качестве аперитива к любому вашему знаковому событию. Важно, что это практически ПП(правильное питание) блюдо. Сладкая малина отлично проявляет себя в череде вкусов.

Ну что ж, приступим:

Креветки:

1) Сырые крупные тигровые креветки (300-400 гр) промокаем бумажными полотенцами, убираем влагу;

2) Обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле до характерного красного цвета;

3) Солим, выбрызгиваем оливковым маслом;

4) Выкладываем на бумажное полотенце, даём остыть 5-6 минут;

Гуакамоле:

1) 2 средних авокадо «Хаас» очищаем, мякоть помещаем в миску, давим вилкой или пробиваем немного в блендере;

2) Солим/перчим по вкусу, добавляем маленькую щепотку хлопьев перца

3) Чили (или молотый Чили), сок 1/2 лайма, 1 столовую ложку сметаны, пробиваем в блендере до однородности;

Подаем:

Пшеничные хлебцы (покупаю во Вкусвилл) ломаем пополам, намазываем гуакамоле, сверху выкладываем креветку, украшаем малиной и по возможности микрозеленью.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Благодаря вам контент будет качественнее, а статьи начнут выходить чаще.