Конечно, почти каждая девушка мечтает, чтобы ее свадьба прошла на высоком уровне. Однако возможности, прежде всего, материальные есть не у всех. Что делают многие в этом случае? Берут кредит. Почему это нельзя делать никогда и ни при каких обстоятельствах.
Вместо денег – 50 комплектов белья и 10 блендеров
Свадьба – это не актив. Она не принесет никакого постоянного дохода, как ценные бумаги или вклад. Конечно, молодые всегда надеются, что им подарят деньги, однако это понимают не все гости. Кастрюли, сертификаты, мультиварки, постельное бельё, пледы – и это далеко не полный список вещей, которые дарили на свадьбы моим знакомым. Как вы понимаете, банк не примет пылесос в качестве оплаты долга за кредит.
Свадьба – это не всегда раз в жизни.
И пусть в меня кинут камнем те, кто считает иначе и покупает платье за 200 тысяч, туфли за 50 тысяч, а тамаду заказывает за 70 тысяч. И все это за кредитные средства.
Когда моя знакомая Лена выходила замуж, ей казалось, что это раз в жизни. Родители взяли кредит в миллион рублей и купили своей дочери все самое лучшее. Но через два года что-то пошло не так, и брак рухнул, а кредит остался. Вскоре в ее жизни появился новый молодой человек, который через год позвал замуж. А первый кредит все еще остался… Благо ко второму браку Лена поняла, что лучше справиться своими силами.
Парадокс в том, что долги придётся отдавать, а платье или тамаду «сдать» обратно в магазин не получится. Да и продать за те же деньги тоже. В лучшем случае вы сможете выручить 25% от первоначальной цены за платье, в реальном случае – ноль.
Давно доказано, что пышная свадьба не защищает от разводов. На свадьбе всем хорошо и весело. Но в реальной жизни все не так. В жизни супругам нужно решать бытовые задачи, распределять бюджет, помогать родителям, воспитывать детей. И если в этих вопросах будут разногласия, то брак может дать трещину. И здесь не спасут даже фотографии от супер крутого фотографа.
Кредит, взятый до свадьбы поделить пополам можно, но сложно
Кредит, оформленный на одного супруга до брака, таит в себе опасность того, что после развода долг придется выплачивать ему же. В теории, чтобы разделить обязательства на двоих, нужно доказать, что средства были потрачены на совместные нужды. Однако на практике и со свадьбой это доказать сложно. Платье и туфли невеста может купить за деньги своих родителей, скинув ответственность за ресторан и фотографа на плечи жениха-должника. Когда кредит берут одни из родителей, ситуация осложняется ещё больше.
Р. S. Самая лучшая свадьба – свадьба сыгранная на собственные сбережения. Во-первых, вы не будете «в долгах, как в шелках». Во-вторых, подаренные средства вы сможете потратить на нужные вещи. В-третьих, в процессе накопления вы можете заранее решить, на что нужно тратить деньги, а на что нет.
Подписывайтесь на канал, ставьте "мне нравится" и читайте интересную и полезную информацию!