Продолжаю делиться с Вами, уважаемые друзья, результатами своего опыта "144 часа", в котором я выбрал несколько предметов, и начал заниматься ими по 6 часов в день, 36 часов в неделю, 144 часа в месяц!
Декабрь 2016
Я провалил еще один день... Я уснул! На таймере, который отсчитывает 6 часов, было только 4 часа 40 минут.
Удивительно, но второй провал воспринимается намного спокойнее, чем первый. Главное, чтобы это не вошло в привычку (не вошло:-)) Невыполненное время я перенес на выходной + добавил штрафные 30 минут.
Вообще, главной проблемой, с которой я столкнулся в самом начале, так это просто начать занятие. Я мог найти любую причину, лишь бы ничего не делать и тянуть резину.
К примеру, если нужно было почистить снег на парковке, я готов был вычистить весь двор и соседние подъезды, прежде чем идти домой и повторять карточки (чтоб их...)... Но когда тянуть дальше некуда - последние приготовления, секундомер запущен... Поехали!
Для начала слова: все свои карточки я разделил на три группы:
1 группа
слова, которые я очень хорошо знаю (повторяю 1 раз в неделю)
2 группа
слова, которые вроде бы выучил, но знаю ещё неуверенно (повторяю через день)
3 группа
новые слова (по ней я сдаю экзамен каждое утро) Те слова, которые я запомнил - переходят во вторую группу. Раз в неделю (понедельник или вторник) я сдаю большой экзамен по словам из группы 1 и 2. Усвоенные переходят в первую группу, а плохо запомнившиеся - в третью (к новым словам) на переосмысление.
Выстроенная система помогает каждый день учить пачками новые слова и не забывать старые... (надеюсь моя система не сломала Вам мозг, так как мне, спустя два года, она мозг ломает).
Далее, следовали уроки по самоучителю. Я слушал диалоги, начинал изучать спряжения глаголов, правильное построение простого предложения. Плюс учебник предлагал несколько интересных письменных заданий, на которые есть ответы.
Новинка!
Я очень хотел поскорее выучить первую 1000 слов! Память не резиновая, мегабайты ограничены, поэму на помощь приходили топики! В интернете я нашел небольшие тексты с параллельным переводом, про шопинг, семью, праздники и т.д. Каждый день я разбирал по 2 таких текста, отдельно выписывая все незнакомые слова. На следующий день я их перечитывал, пользуясь шпаргалками со словами, и брался за новые тексты. Этот способ позволял мне изучать новые слова не прибегая к зубрежке. На 10-ый, ну пусть на 15ый день, я точно мог все запомнить и спокойно читать и переводить топики уже без шпаргалок.
Первый успеХ!!!!
Я нашел на ютубе 40-минутную аудио-книгу с презентацией "Маленький принц". Субтитры (на французском) позволяют мне распознавать о чем говорится в видео. С ума сойти!!! Вы только подумайте!!! Субтитры на ФРАНЦУЗСКОМ языке служат для меня не мучением, а подсказкой!!! Это что-то новое... А шел только 18ый день...
Ребят, да через пол года я буду знать французский в идеале! Хм... Пора задуматься о поездке в Париж😉 Ммм... Лувр, Версаль... Le rêve... Думал я тогда