Найти тему
Хочу Все Съесть

Цыпленок с чабером

Оглавление

Нежная ароматная курочка всегда кстати.

Продукты:

· 4-6 голени цыпленка

· 2-3 ст. ложки свежего чабера или чабреца (тимьяна) или 1 ст. ложка сухого.

· Майонез

· Сливочное масло

· Черный перец

· Эфирные масла* по вкусу (всего не больше 4 капель)

Приготовление:

Голени цыпленка обмазать майонезом, обильно посыпать листьями чабера и поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы цыпленок замариноваться.

В майонез можно добавить несколько капель любимых эфирных масел на выбор: орегано, тимьян, лимон, лемонграсс, базилик, перечная мята, розмарин, имбирь. Что вам больше нравиться, но все сразу не надо.

Затем голени цыпленка совсем немного посолить, поперчить и запечь со сливочным маслом в духовке.

Готовые голени украсить зеленью. Гарнир на ваш выбор.

_____________________________________

* эфирные масла должны быть пригодны для употребления внутрь.

Еда
6,93 млн интересуются