Нежная ароматная курочка всегда кстати.
Продукты:
· 4-6 голени цыпленка
· 2-3 ст. ложки свежего чабера или чабреца (тимьяна) или 1 ст. ложка сухого.
· Майонез
· Сливочное масло
· Черный перец
· Эфирные масла* по вкусу (всего не больше 4 капель)
Приготовление:
Голени цыпленка обмазать майонезом, обильно посыпать листьями чабера и поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы цыпленок замариноваться.
В майонез можно добавить несколько капель любимых эфирных масел на выбор: орегано, тимьян, лимон, лемонграсс, базилик, перечная мята, розмарин, имбирь. Что вам больше нравиться, но все сразу не надо.
Затем голени цыпленка совсем немного посолить, поперчить и запечь со сливочным маслом в духовке.
Готовые голени украсить зеленью. Гарнир на ваш выбор.
_____________________________________
* эфирные масла должны быть пригодны для употребления внутрь.