В основе всей финской кухни лежит всего два компонента это картошка и селёдка. Но не стоит недооценивать Финских поваров, на основе этих двух компонентов они создали достаточно широкий спектр блюд, который способен поразить любого любителя кулинарии.
Первое блюдо - Финский салат с сельдью.
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Отварная говядина - 100 гр.
Свекла - 1 шт.
Банка отчищенной селёдки - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Солёный огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление.
Для начала нужно нарезать брусочками сельдь. После чего нужно отварить яйцо. Нарезать огурец, лук, яблоко и свеклу. Хорошенько всё перемешать, полить всё огуречным рассолом и добавить говядину. Салат готов.
Второе блюдо - Селёдка под шубой по - фински.
Ингредиенты:
Селёдка отчищенная - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 4 шт.
Зелёный лук - 2 шт.
Красный лук - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Приготовление.
Нарубить сельдь большими кусками. После чего отварить яйца и свеклу. Нарезать все компоненты - яйца, зеленый лук, красный лук, свеклу, укроп. Желательно по мельче. После чего перемешать с селёдкой. Сливочное масло растопить и залить им салат. Лучше всего подавать с отварным картофелем.
Третье блюдо - Запеканка из селёдки с картофелем.
Ингредиенты:
Сельдь из банки - 300 гр.
Картофель - 6 шт.
Зелёный лук - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление.
Картофель хорошо промыть, очистить, нарезать кругами и выложить на форму для запекания. Сверху выложить селёдку. Залить маслом. После чего поставить в духовку на 25 минут. Далее необходимо взбить молоко и яйца. Нарезать морковь, лук и укроп. Достаём нашу селёдку с картофелем выкладываем остальные компоненты и заливаем всё взбитым молоком с яйцами, ставим назад в духовку до готовности на 20 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.
А так же пишите комментарии, Ваше мнение важно для нас.