Рассольник с рисом — вариант классического рецепта рассольника с перловкой. Суп готовится чаще всего на говяжьем бульоне, но иногда бульон делают из курицы, индейки и другого мяса — на свой вкус. Для придания традиционной кислинки в суп добавляют огуречный рассол или заменяют его измельченными солеными огурцами, которые дают нужный сок.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Рассольник у меня на втором месте после борща. Никакой другой суп с ним не сравнится!»
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина мякоть лопатки — 135 г
- Картофель — 135 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 75 г
- Рис круглозерный — 35 г
- Соль — 2 г
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Вместо говядины можно взять курицу, тогда бульон будет менее жирным и наваристым.
Шаг 1
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и снимите пену с бульона.
Чтобы бульон был чистым и прозрачным, вытащите мясо, промойте его и положите в новую воду. Затем снова поставьте на сильный огонь до закипания. После этого посолите, убавьте огонь до слабого и оставьте бульон вариться на 2 часа.
У нас получилось 700 мл бульона.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, натрите морковь и огурцы на крупной терке. Картофель нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла. Пассеруйте лук на слабом огне до прозрачности, добавьте морковь, через 2-3 минуты — огурцы. Оставьте пассероваться на самом слабом огне еще 5-7 минут.
Шаг 4
В это время замочите рис на 5 минут, после чего тщательно промойте.
Шаг 5
Достаньте мясо из бульона и нарежьте средним кубиком.
Шаг 6
Положите мясо обратно в бульон и добавьте к нему картофель. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите суп 10 минут.
Шаг 7
Положите рис, пассеровку и лавровый лист в суп. Посолите, варите рассольник еще 7-8 минут на слабом огне. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться в течение 15 минут, рис дойдет до готовности в горячем бульоне. Выньте лавровый лист, чтоб он не начал отдавать горечь.
Ура, готово!
Рассольник с рисом и солеными огурцами готов к подаче на стол!
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/rassolnik-s-risom/