Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Рассольник с рисом

Оглавление

Рассольник с рисом — вариант классического рецепта рассольника с перловкой. Суп готовится чаще всего на говяжьем бульоне, но иногда бульон делают из курицы, индейки и другого мяса — на свой вкус. Для придания традиционной кислинки в суп добавляют огуречный рассол или заменяют его измельченными солеными огурцами, которые дают нужный сок.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Рассольник у меня на втором месте после борща. Никакой другой суп с ним не сравнится!»

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина мякоть лопатки — 135 г
  • Картофель — 135 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Рис круглозерный — 35 г
  • Соль — 2 г
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Вместо говядины можно взять курицу, тогда бульон будет менее жирным и наваристым.

Шаг 1

-4

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и снимите пену с бульона.

Чтобы бульон был чистым и прозрачным, вытащите мясо, промойте его и положите в новую воду. Затем снова поставьте на сильный огонь до закипания. После этого посолите, убавьте огонь до слабого и оставьте бульон вариться на 2 часа.

У нас получилось 700 мл бульона.

Шаг 2

-5

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и огурцы на крупной терке. Картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

-6

Разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла. Пассеруйте лук на слабом огне до прозрачности, добавьте морковь, через 2-3 минуты — огурцы. Оставьте пассероваться на самом слабом огне еще 5-7 минут.

Шаг 4

-7

В это время замочите рис на 5 минут, после чего тщательно промойте.

Шаг 5

-8

Достаньте мясо из бульона и нарежьте средним кубиком.

Шаг 6

-9

Положите мясо обратно в бульон и добавьте к нему картофель. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите суп 10 минут.

Шаг 7

-10

Положите рис, пассеровку и лавровый лист в суп. Посолите, варите рассольник еще 7-8 минут на слабом огне. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться в течение 15 минут, рис дойдет до готовности в горячем бульоне. Выньте лавровый лист, чтоб он не начал отдавать горечь.

Ура, готово!

-11

Рассольник с рисом и солеными огурцами готов к подаче на стол!

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/rassolnik-s-risom/

Еда
6,93 млн интересуются