1. В мире есть несколько видов черепах, которые имеют специализированные мешочки вблизи их клоак, которые способны извлекать кислород из окружающей среды ( в т.ч и из воды ) . Эти земноводные могут подолгу проводить время под поверхностью воды, благодаря этому умению. Таким образом эти черепахи спасаются от хищников.
2. Бессмертная медуза
Бессмертные медузы (Turritopsis dohrnii) биологически не способны умереть от старости; взрослые особи этих медуз могут повторять жизненный цикл бесконечное число раз, каждый раз возвращаясь в стадию полипа. Теоретически данный процесс может воспроизводиться неограниченное количество раз. "Теоретически", потому что в природе почти не возможно для этой медузы жить больше, чем нескольких лет, ведь для них существует большая вероятность быть съеденными хищниками.
3. У морских коньков самцы выходят в декрет вместо самок.
Во время продолжения рода, самка откладывает яйца в мешочек на хвосте партнёра. Самец вынашивает оплодотворенные яйца в течение от двух до восьми недель (в зависимости от вида и от внешних условий). Его хвост постепенно раздувается, а затем выпускает до тысячи крошечных детенышей во взрослую жизнь (к сожалению, каждый двухсотый малёк может дожить до своего созревания и дальнейшего размножения).
4. Суммарная масса насекомых многократно превосходит человеческую.
Никто не знает во сколько точно, но предположить можно: насекомых в 250 миллионов раз больше, чем людей на Земле. Общая масса насекомых нашей планеты в 35 – 40 раз больше, чем масса всех людей на Земле.
Если мы захотим записать общее количество насекомых, которые сейчас живут на Земле, то цифра будет выглядеть такой: 12 500 000 000 000 000.
Естественно, цифра очень не точная, но суть передаёт верно. Да и в пределах одного вида количество насекомых никогда не бывает постоянной. Так например, потомство одной комнатной мухи в конце лета может достичь 5 трлн насекомых. Если бы они выстроились в один ряд, этот ряд был бы длинной до Луны.
5. Птица, которая умеет летать, но не умеет ходить.
Да, это колибри. Одни из самых маленьких птиц на Земле. Некоторые из них не превышают размера шмеля. Они никогда не ходят по земле, а на ночь, когда им необходимо поспать, они подвешиваются вниз головой к веткам деревьев, подобно летучим мышам.
6. Зебра имеет белый окрас с чёрными полосами.
И черный на самом деле, это всего-лишь отсутствие белого пигмента. Также интересно и то, что окрас каждой зебры уникален, подобно отпечаткам человеческих пальцев.