В данной статье хочу вам рассказать как приготовить бисквит который всегда получается пышный, воздушный и очень очень вкусный. Из данного теста можно выпекать коржи любой формы, тесто не течет и при выпечке почти не деформируется. И так приступим.
Нам понадобятся:
мука - 160 гр.
сахарный песок - 180 гр.
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 10 гр.
Чтобы яйца хорошо взбились их необходимо брать охлажденными. Отделяем желток от белка. белки взбиваем в крутую пену, не останавливая миксер вводим половину сахарного песка и взбиваем до его полного растворения.
В отдельной емкости взбиваем до бела желтки с остатками сахарного песка, вводим размягченное сливочное масло и просеянную муку, добавляем 1/3 белковой массы. Все хорошо перемешиваем.
Затем аккуратно вводим оставшиеся белки. Перемешивать нужно от центра емкости к краям, так тесто получится воздушным и не осядет при вымешивании.
Полученное тесто перекладываем в форму. и выпекаем при температуре 180-200С, минут 15-20, все зависит от духовки, первые 10 минут духовку лучше не открывать, может осесть. У меня духовка электрическая поэтому все печется намного быстрее минут за 10, я люблю печь отдельными коржами, что бы потом не мучаться и не разрезать большой пирог на коржи.
Тесто получается достаточно густое, поэтому можно выпекать коржи сразу фигурные, предварительно нанеся рисунок на кальку, и разложив тесто по форме рисунка.