Часть 11
Четвёртой с нами была наша хорошая соседка из большой дружной и порядочной татарской семьи, моя ровесница Маша. Мы, троица заветная, - Люба, Галя да я, Люда.
Люба была замужем, про неё я бы сказала: «Дай, Бог, такую добрую и красивую во всех отношениях жену моему внуку». И про Семёна я бы сказала: «Дай, Бог, такого хорошего, порядочного, весёлого, работящего мужа моей внучке, таким был Семён для Любы». Семён служил прапорщиком, был у него товарищ, рано ушедший из жизни по причине той же экологии, некто Бойко. Он-то и рассказал про волшебные ягоды и сам подвёз на военной машине до полигона их воинской части, на большое заброшенное поле. Поехала целенаправленно - собирать лесную, вкуснейшую в тех родных местах клубнику, ничем не похожую на современную дачную. По словам военных, её было видимо-невидимо, они не успевали гонять бедных ягодников. Поскольку находиться, в тех местах было строжайше запрещено. А нас привезли так можно было?
Разнотравье, высота по пояс – красота; ягоды крупные да спелые, и много-много на веточке - не сосчитать, от чего голова шла кругом. Раздвинешь руками траву высокую, секунда - и чашка полна, чудеса да и только. Час - и полведра огромного, ещё немного - и вёдра полные, тяжёлые. И нашлись другие вёдра, солдаты дали, и те заполнили.
Удивлению и восторгу не было конца - с каких небес это всё богатство, да уж больно вкусна и нежна ягода эта сказочная, сама в рот залетает и тает со вкусом лета тёплого да солнца ясного. А то, что опасно - не думали, про «чудеса в природе» не знали. Не учили, нам не сообщали - так проживёте, народ трудовой! Часто по жизни слышала слово другое, некрасивое, - быдло.
Довольные таким приобретением, сияющие «дуры» сели на краю этого «замечательного» поля ждать обещанную машину. День был жарким, солнце сияло нещадно, нас не жалело, пить хотелось и в озера нырнуть мечталось. Но вёдра с красными и душистым ягодами стояли при нас, чуть ли не по два на брата. И вот она, машина, мы бежим с грузом драгоценным, а она большая, спасительница наша, - мимо нас. Если сказать, что мы опешили, так это будет мягко сказано, мы бурно негодовали, красиво и некрасиво. Мы были в шоке. Где-то 20 километров до прохлады, до чая, до желанной кровати, но и раскисать нельзя, ещё хуже будет. А здесь только одни «охранители мира» - солдаты, лес густой, поля бескрайние, озёра кругом широкие - всё его величество Урал, красота ненаглядная.
На КПП это всё видели, знали и переживали, в части Семёна уважали и выбор жены Любушки одобряли, да и Галю, фельдшера «скорой помощи», знали и любили. И отправили «в командировку» огромную машину, на соседнее озеро за камнями, где они «покрепче и получше», для какого-то будущего фундамента. Ну и нас, обрадовавшихся до чёртиков, прихватили. Весёлые от приключения едим в кузове с солдатиками, ветер в ушах звенит, душа поёт, хоть песни пой, счастья да и только.
Подписывайтесь на канал и читайте книгу с начало.
Предыдущие Части :
ОПАСНЫЙ «СОСЕД» И МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА Часть 1
ОПАСНЫЙ «СОСЕД» И МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА Часть 2
ОПАСНЫЙ «СОСЕД» И МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА Часть 3
ОПАСНЫЙ «СОСЕД» И МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА Часть 4
ОПАСНЫЙ «СОСЕД» И МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА Часть 5
ОПАСНЫЙ «СОСЕД» И МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА Часть 6
ОПАСНЫЙ «СОСЕД» И МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА Часть 7
ОПАСНЫЙ «СОСЕД» И МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА Часть 8