Быстрый самогон
10 кг сахара,
100 г дрожжей,
3 л молока,
30—40 л воды.
Сахар смешать с дрожжами, молоком и водой.
Поместить смесь в стиральную машину и прокручивать два часа. После чего поставить на отстой, а затем перегнать.
Самогон за одни сутки
Вариант I
5 кг сахара.
0.5 кг дрожжей.
1 л молока.
1 кг гороха.
15 л воды
Залить сахар, дрожжи, молоко и горох негорячей водой. Дать
настояться одни сутки. Перегнать
Конечный выход продукта —5 литров.
Вариант 2
5 кг сахара,
0.5 кг дрожжей.
3 стакана молока.
4 буханки хлеба.
25 картофелин.
25 л воды
Смешать сахар, дрожжи, молоко. В полученную смесь раскрошить хлеб и растолочь картофелины средней величины. Все это залить теплой кипяченой водой и хорошо перемешать.
Дать настояться сутки, а потом перегнать.
Самогон «Сахарная голова»
6 кг сахара,
200 г дрожжей.
30 л воды ,
1 пучок укропа.
2—3 листа черной смородины
Смешать дрожжи с сахаром и залить теплой водой. Хорошенько перемешать. В полученную смесь можно добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Смесь поставить на неделю в теплое место, а затем перегнать.
Конечный выход продукта — 6 литров.
Самогон из сиропа
5 л сиропа,
200 г дрожжей.
30 л воды.
В теплой воде развести любой сироп. Добавить дрожжи. Настаивать неделю, затем перегнать.
Конечный выход продукта — 7 литров.
Самогон «Альбион»
43 г калгана.
100 г горечавки.
400 г апельсиновых корок,
10 л самогона.
Смешать калган, горечавку, измельченные апельсиновые корки. Смесь залить самогоном и дать настояться неделю. Дважды перегнать.
Самогон «Томатный»
(из ТОМАТНОЙ ПАСТЫ)
1 л томатной пасты.
30 л воды.
10 кг сахара,
0,5 л пива
Томатную пасту развести в воде.
В полученную смесь добавить пива и сахара.
Смесь поставить в теплое место, дать перебродить, а затем перегнать
Конечный! выход продукта составляет 7—8 литров
Мастичный самогон
75 г мастики.
12 г калгана.
12 г полыни.
12 г кардамона.
12 г Корицы.
6 г гвоздики,
6 г алое.
6 г ромашки.
2 л самогона.
Мастику в зернах смешать с калганом, корнем полыни, кардамоном, корицы. гвоздикой, алоэ и ромашкой. Смесь тщательно перемешать и истолочь, после чего залить самогоном. Дать настояться сутки, после чего перегнать и подсластить.
САМОГОН "Сечек"
(из МЕЛИССЫ)
• ВАРИАНТ 1
200 г сухой мелиссы. 50 г белой корицы, 50 г кудрявой мяты, 50 г соли, 25 г тысячелистника, 25 г полыни, 25 г белого имбиря. 12 г лаврового листа. I ведро самогона. 2.5 кг сахара. 4 л воды Полученную смесь измельчить и тщательно перемешать Затем .все залить ведром хлебного самогона Сосуде жидкостью поставить в теплое место и дать настояться десять дней, после чего перегнать, а готовый продукт подсластить сахарным сиропом (приготовленным из сахара и воды)
САМОГОН «ОСОБЫЙ»
(из МИНДАЛЯ)
ВАРИАНТ 1
Миндальный самогон можно получить при добавлении
миндального масла в самогон, подкрашенный какой-либо тинктурой.
ВАРИАНТ 2
205 г миндаля,
100 г абрикосовых ядер,
4 г кориандра, 4г корицы,
1,5 кг сахара.
Все истолочь и искрошить, выложить в сосуд, залить 5 бутылками самогона и настаивать три недели, после чего перегнать обычным способом и добавить сахарный сироп по вкусу.
ВАРИАНТ 3
1 часть побегов рябины. 4 части вина.
Взять самые молодые побеги рябинового дерева, о чистить их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарезать кусочками. Эти кусочки залить самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении объемов 1:4 и перегнать через дистиллятор.
Если миндальный запах покажется недостаточно сильным, можно положить в продукт еще побегов по вкусу и снова перегнать еще раз.
САМОГОН "золотой"
30 г Корицы.
90 г кожуры лимона.
90 г кардамона.
8 г розмарина
10 л самогона.
800 г сахара.
12 л воды.
Сделать смесь, все тщательно измельчить и перемешать. Залить двойным самогоном. Дать настояться неделю, после чего перегнать, добавить сахарный сироп, приготовленный из сахара и воды.
Когда готовый продукт будет разлит в сосуды, на дно каждой бутылки можно положить листики сусального золота (3 листика на 1.2 литра самогона).