Фуд-фотография может вызывать особенно сильный отклик у зрителя именно в зимнее время, когда многим так сильно хочется уюта, комфорта и приятного времяпрепровождения с близкими. Увидят они ваши снимки в меню ресторана или в составе кулинарного рецепта – главное, чтобы эти фото были качественными и выразительными. Какие есть тонкости работы с продуктами? Расскажу сегодня несколько нюансов=). Приведу для вас несколько полезных советов, которые пригодятся новичку, только собирающемуся приступить к фуд-съемке. Для начала, несколько шокирующих для неподготовленного читателя лайфхаков. XD Вы можете им не следовать, но знать, что такое происходит сплошь и рядом – будет полезно. 1) Некоторые фуд-стилисты не снимают настоящие напитки, вместо этого подкрашивают воду, а вместо льда используют пластиковые кубики. Поскольку фуд-съемка может длиться и 10 часов, такое решение вполне резонно – пластик не растает. 2) Другие специалисты наоборот считают, что нельзя снимать в качестве алкоголя подкрашенн