Найти тему
Огород на подоконнике

Вкусные идеи для овощных котлеток

Оглавление

Я очень люблю овощные котлетки и стараюсь их почаще готовить. Если грамотно подобрать ингридиенты, такие котлетки получаются не только полезными и низкокалорийными, но еще и очень вкусными.

Хочу поделиться с вами тремя моими самыми любимыми рецептами.

1. Морковные котлетки с чесноком и зеленью

Ингридиенты

  • Морковь - от 500 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень по вкусу (я добавляю петрушку и укроп)
  • Яйцо - 1 штука
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Готовим

1. Натираем на крупной терке сырую очищенную морковь, на мелкой терке - чеснок. Перемешиваем и сливаем лишний сок.

2. Мелко режем зелень и отправляем к моркови. Следом за ней отправляем туда яйцо и муку. Затем солим, перчим и перемешиваем.

3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой котлетки. Они должны быть тонкие - не больше 1 см в толщину.

4. Обжариваем под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. К столу подаем с нежирной сметаной.

2. Свекольные котлетки с чесноком

-2

Ингридиенты

  • Вареная свекла - от 1 кг
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Готовим

1. Вареную свеклу натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Перемешиваем и сливаем лишний сок.

2. Добавляем к свекле яйцо и муку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем на нее котлетки. Я обычно делаю это ложкой. Котлетки должны быть толщиной не больше 1 см.

4. Обжариваем котлетки с каждой стороны под крышкой до золотистой корочки. Подаем с нежирной сметаной и мелконарезанной зеленью.

3. Котлетки из кабачков с сыром и чесноком

-3

Ингридиенты

  • Кабачок
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйцо - 1 штука
  • Твердый или полутвердый сыр - 100 г
  • Зелень по вкусу (я обычно беру зеленый лучок и укроп)
  • Мука - 2-3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Готовим

1. Натираем свежие кабачки на терке, лучше на крупной. На мелкой - сыр и чеснок. Все перемешиваем и сливаем лишнюю жидкость.

2. Добавляем к кабачкам и чесноку яйцо, муку и зелень. Солим, перчим и затем перемешиваем.

3. Ложкой выкладываем котлетки на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Котлетки должны получится тонкие - около 1 см в высоту.

4. Жарим котлетки по паре минут с каждой стороны под крышкой до образования золотистой корочки. Подавать их можно с нежирной сметаной.

Полезная статья? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!