Найти в Дзене
school-culinary.ru

Простое жаркое из печени индюшки с картошкой

Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего.

[review]

Ингредиенты:

- 350 граммов печени индюшки;
- одна морковь средней величины;
- одна луковица средней величины;
- три крупные картофелины;
- один сладкий болгарский перец;
- 1-2 горошка душистого перца;
- 4-5 горошин черного перца;
- один лавровый листик;
- растительное ( а лучше сливочное или топленое) масло;
- соль по вкусу.

1. Морковь натереть на крупной терке.
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко порезать.
2. Лук мелко порезать.
3. Лук выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение пяти минут.
3. Лук выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение пяти минут.
4. Затем прибавить к луку морковь и пассировать овощи еще минут десять.
4. Затем прибавить к луку морковь и пассировать овощи еще минут десять.

Если готовите в мультиварке, то пассировать лук и морковь можно в чаше мультиварки, а не на сковороде. Для этого используют режим «жарка» или «выпечка». Однако применять сковороду намного удобнее.

5. Сладкий перец порезать небольшими кусочками.
5. Сладкий перец порезать небольшими кусочками.
6. Печень помыть, обрезать с нее все пленки, сосуды и протоки, если такие есть, и порезать небольшими кусочками.
6. Печень помыть, обрезать с нее все пленки, сосуды и протоки, если такие есть, и порезать небольшими кусочками.
7. Обжарить печень на сковороде в растительном масле. Опять-таки можно обжарить прямо в мультиварке. Обжарить можно, как вместе с луком и морковью, так и отдельно от них.
7. Обжарить печень на сковороде в растительном масле. Опять-таки можно обжарить прямо в мультиварке. Обжарить можно, как вместе с луком и морковью, так и отдельно от них.
8. Картофель почистить и порезать небольшими кусками.
8. Картофель почистить и порезать небольшими кусками.
9. Сложить в чашу мультиварки или в сковороду печень, картофель, лук с морковью и сладким перцем. Посолить по вкусу. Положить перцы и лавровый лист. Если готовите в мультиварке, то влить половину мультстакана воды. Если собираетесь делать на сковороде, то воды придется налить немного больше и время от времени подливать ее. Именно поэтому в мультиварке жаркое сделать проще.
9. Сложить в чашу мультиварки или в сковороду печень, картофель, лук с морковью и сладким перцем. Посолить по вкусу. Положить перцы и лавровый лист. Если готовите в мультиварке, то влить половину мультстакана воды. Если собираетесь делать на сковороде, то воды придется налить немного больше и время от времени подливать ее. Именно поэтому в мультиварке жаркое сделать проще.

10. Поставить сковороду на плиту и тушить жаркое из печени на медленном огне в течение 40-60 минут, регулярно перемешивая и при необходимости подливая в сковороду воду.

Или включить мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и ничего больше не делать.

Все. Простое жаркое из печени индюшки с картошкой готово.