Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего.
[review]
Ингредиенты:
- 350 граммов печени индюшки;
- одна морковь средней величины;
- одна луковица средней величины;
- три крупные картофелины;
- один сладкий болгарский перец;
- 1-2 горошка душистого перца;
- 4-5 горошин черного перца;
- один лавровый листик;
- растительное ( а лучше сливочное или топленое) масло;
- соль по вкусу.
Если готовите в мультиварке, то пассировать лук и морковь можно в чаше мультиварки, а не на сковороде. Для этого используют режим «жарка» или «выпечка». Однако применять сковороду намного удобнее.
10. Поставить сковороду на плиту и тушить жаркое из печени на медленном огне в течение 40-60 минут, регулярно перемешивая и при необходимости подливая в сковороду воду.
Или включить мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и ничего больше не делать.
Все. Простое жаркое из печени индюшки с картошкой готово.