Найти в Дзене
Повод есть

Реалии новогоднего стола. А что насчет морепродуктов? Делимся простым рецептом!

Давайте признаемся- большинство из нас ждет Новый год!

В особенности русский человек любит богато накрытый стол, разнообразие напитков, салатов, закусок. И какой бы виток моды не был на пике своей популярности, традиция доесть салат утром 1 января будет жить вечно!

Будем честны- ответственность за эти самые салаты, лежит в основном на женщине, хозяйке дома и хранительнице очага. И каждая хочет чтобы ее стол был самым вкусным, красиво украшенным, чтобы все были сыты.

И если с салатами все понятно просто потому что в каждой семье существуют традиции (оливье, селедка под шубой, мимоза и так далее), то с горячим дело обычно обстоит сложнее.

Во- первых часто случается так, что когда дело доходит до горячего- место в животах заканчивается, игристое бурлит и кипит в крови, хочется танцев и уже совсем не до того.

А хозяйка что? А хозяйка ломала голову что же приготовить в этом году, с чем на столе встретить светлое будущее, как угодить гостям.

Так вот! Дорогие хозяйки! Во- первых отбросьте стереотипы и вспомните к какой тенденции склоняются ваши домочадцы- любители ли они закусок и сырных тарелок под шампанское и вино, или с нетерпением ждут оливье чтобы вдоволь отвести душу за весь год? Но! Если ваши родные и друзья, которых вы собираете за столом в этот праздник- идеальные гости, то остается только определиться что же станет гвоздем программы- мясо,рыба или птица?

Нам сегодня захотелось поделиться с вами секретом редких гостей на новогоднем столе - встречайте рецепт мидий от "Повод есть!"

Вам понадобится:

· Мидии в ракушке 700гр
· Сливки ½ стакана
· Вино белое сухое ¼ стакана
· Чеснок 1 зубчик
· Лук шалот 1шт
· Сливочное масло
· Дижонская горчица 1ст л
· Веточка тимьяна
· Лавровый лист
· Специи по вкусу (соль, перец)
· Зелень


Итак, приступим!


1) Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Обжарьте в глубокой сковороде до прозрачности лука на сливочном масле.


2) В сковороду всыпьте промытые мидии в ракушке, добавьте соль, перец, тимьян, лавровый лист, влейте вино и сливки. Накройте крышкой и встряхните. Готовьте несколько минут или пока все мидии не раскроются, периодически перемешивайте или встряхивайте, чтобы мидии покрывались равномерно соусом.


3) Когда мидии будут готовы переложите их в отдельную миску. Из соуса выбросьте лавровый лист и тимьян, добавьте горчицу и постоянно помешивая венчиком готовьте 2 минуты.


4) Мидии полейте соусом, посыпьте рубленной зеленью и подавайте !
Как видите, все просто! А самое главное- вкусно!

-2