Громкий стук в дверь. «Женя! Вы уже встали?» - говорит бабуля. Я не пойму где я и что со мной происходит) Глаза не хотят открываться. Бабуля продолжает стучать громко в дверь. «Мы уже практически встали» - говорю я хриплым голосом. «Хорошо! Тогда через пять минут жду вас на завтраке. Пойду будить Сему и Катю»-говорит Бабуля. Этой женщине лучше сказать, что встаешь, а иначе вынесет дверь) Пришлось соскребаться с мягкой кровати( Прошедшая ночь была веселой и бурной. Вечеринки в Муйне знойные более подробно я об этом писала в статье Новогодние праздники под пальмой. Злачные места в Муйне.
Бабуля бодра и весела как никогда. Мы же «овощи на гриле»( Бессонная ночь сказывается. Заглотив двойную порцию кофе, мы отправились покорять достопримечательности)
Экскурсию (7$ за человека) заказали в местной палатке возле отеля) За нами приехала машина.
Когда путешествуешь группой есть как плюсы так и минусы. Плюс заключается в том, что местные турагентства, видя пятерых человек всячески готовы идти на компромиссы и заманивают скидками) А кто не любит халяву? Ее любят все)
Первым пунктом назначения был Красный каньон. Красный каньон-это природная достопримечательность, покоряющая путешественника своими красотами. Он представляет собой небольшие скалы и обрывы. Красного цвета в нем я не увидела, а вот огненно-оранжевый рассмотрела)
Машина высадила нас возле входа, водитель дал нам на посещение определенное время. По дороге мы увидели большой загон и страусов. Ух ты! Какие милахи! Не видела еще страусов в обыденной жизни) Зоопарк не считается) На них можно покататься. Цену нам озвучили 300000 донгов за человека. Муж стал торговаться. В итоге за четверых человек мы заплатили 800000 донгов. Страус делал один круг. Маловато. Но столько было радости. Впечатления незабываемы.
Вход на Красный каньон стоил 5000 донгов на человека. Обувь надо было снимать, так как ногами нужно было наступать в воду. Её можно оставить при входе или взять с собой. Вода оказалась достаточно приятной температуры. С нами увязались местные подростки. Они нам показывали различные интересные места как для фотографирования, так и для обзора. Но на самом деле можно было идти и без них. Я то думала, что они это делают от доброты душевной. А по факту они с нас потом деньги вымогали. За услуги проводника они хотели 500000 донгов. Муж сторговался с ними на 50000 донгов. Так подростки еще остались недовольными. Что касается самого каньона, то он действительно красив. Мы прошлись по нему совсем чуть-чуть, так как время поджимало, и надо было идти обратно. А люди шли дальше. Видимо там можно было увидеть что-то интересненькое.
Следующей остановкой была рыбацкая деревня. Нас высадили на смотровой площадке. В море было огромное количество разных лодок. Смотрелось это колоритно. При желании можно спуститься вниз к берегу моря. Мы так и сделали. Однако, ядрёный запах от протухшей маленькой рыбки убил желание на прогулку напрочь.
Далее по программе у нас было посещение белых песчаных дюн. Их можно было осматривать пешком или же взять на прокат квадроцикл. Нам показался интереснее вариант второй. Стоила эта радость 600000 донгов за квадроцикл. Усевшись поудобнее, мы с мужем полетели на осмотр. Достаточно забавно видеть дюны в тропиках. Настолько они напоминают пустыню, что моментами я даже думала, что нахожусь где-нибудь в Африке.
Нам с квадриком повезло, а вот наш друг обломался на одной из горок. Естественно, к нему подбежал персонал, поняв, что машина вышла из строя, ему дали новый. Я не помню почему мы сделали остановку, но к нам тут же подбежали местные ребята. Я их после случая с каньонами стала опасаться. Парень что-то промычал не внятно, сел за водительское сиденье и погнал со мной по горкам. Это было экстремально. Практически американские горки. Парень выбрал самую высокую горку и с огромной скоростью стал с неё спускаться. Я думала, что квадрик вместе с нами перевернется. Эмоции захлестывали меня, я даже кричала, просила его остановить, но это было бесполезно. Бешеный парень прокатил меня по всем экстремальным горкам белых дюн. Моей радости не было предела когда он привез меня обратно к мужу. Возможно, если б я была заранее к этому готова, то реагировала б по-другому. По прошествии многих месяцев, я считаю, что это было круто и незабываемо. Потом парень прокатил моего мужа. Муж был в восторге. И вот началось самое интересное. Парень потребовал вознаграждения. Я уже не помню какую сумму он заломил, но муж сторговался с ним на 250000 донгов.
У Катерины катание на квадроцикле вызвало шквал эмоций) Муж успел ее сфотать в процессе езды) Я думаю аналогичное лицо было и у меня)
Что же касается озера лотосов, то к сожалению, нам не удалось увидеть цветки. Как нам сказал водитель, то сейчас не сезон их цветения.
Ну и на закуску у нас остались красные песчаные дюны. После белых они не впечатляют. Масштабы слишком малы. Но те же самые подростки и там делают деньги. Они предлагают туристам скатиться с маленькой горки на приспособлении типа нашей ледянки. Немного погуляв, мы поняли, что нас красные песчаные дюны не «цепляют».
На противоположной стороне я увидела загон и страусов, а также кучу людей, которые окружали их. Никто не осмеливался быть первым. Цена одного круга составляла 3$. Мы даже немного расстроились, что переплатили за катание в Красном каньоне. Мне понравилось скакать на страусе. Поэтому не долго думая, я решила стеснительному народу «показать класс». Страус первую половину круга прошел спокойным шагом, а вторую промчался как пуля. Аж впрыснулся адреналин в кровь) Как только я слезла с животного, тут же появились желающие последовать моему примеру.
На ужин мы пошли в наш излюбленный ресторан «Родина». Захотелось себя побаловать свежевыловленным лобстером. Цена на него конечно кусалась (1 кг 750000 донгов). Долго думая, мы раскошелились на ломстера. Его приготовили на гриле со специями. Невероятно вкусно.
Катерина решила не тратить деньги на лобстера, она заказала себе килограмм креветок) Креветухи ее страсть) Целовашки)
Вечером на улицах торговцы вытаскивают столы и продают различные сувениры. После ужина мы решили прогуляться за сувенирами. На торг продавцы идут, но много не скинуть. Купили магнит в виде вьетнамской шляпы нон (10000 донгов), деревянную разрисованную тарелку (120000 донгов), шляпу нон (30000 донгов). Ну и за одно муж приобрел на пробу местный ром (50000 донгов).
Продолжение следует…
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки)