Найти в Дзене
Семья в фокусе

Нищие дети России

По данным Росстата в России около 20 миллионов человек находятся за чертой бедности. Другими словами- нищие. И прочно обосновались в этой категории - семьи с детьми. По тем же официальным данным доля бедных детей -22 %. То есть приблизительно 4 500 000 детей нищие.

В 2017 году половина многодетных семей находились за чертой бедности, они не могли оплатить непредвиденные расходы. 

 Что же считается бедностью? На что же не хватает людям денег? Оказалось,что больше половины семей с детьми не могут позволить себе купить новую мебель,около трети имели проблемы с оплатой коммунальных услуг,а чуть меньше четверти готовили блюда из мяса через день и более ( т.е. потребляли мясо не каждый день). Напоминаю,средний прожиточный минимум на душу населения составляет 10 329 рублей. Реально ли на эти деньги обеспечить достойный уровень жизни? Реально ли дать  личностный старт ( уровень образования,качественная медицина, отдых и хобби)?

То есть для семьи ,состоящей из 4 человек,где мама находится в декрете, доход должен быть выше 42 000 рублей. Не думаю,что у всех мужчин нашей страны такая зарплата или выше. Что же получается? У нашей страны курс на выполнение демографического плана,но поддержка после рождения ребенка оставляет желать лучшего. ( И вопрос: почему доход настолько низкий,что требуется поддержка?)
Представим, с рождением детей понизился уровень жизни семьи. Потом возникла проблема с устройством в сад. То есть в течение определенного времени семья находится в безденежье. Прибавим социальную ответственность: кто-то будет стараться улучшить свое положение, а кто-то забьет "болт". Что мы имеем?
Семья с низкой социальной ответственностью воспитывает таких же детей. И скорее всего,дети повторят судьбу родителей. Просто у них нет стартового капитала,нет условий для улучшения жизни. Что нам предлагает правительство? Рожайте. ( Ремарка: государство не просило ваших родителей вас рожать).

-2

И может быть,вы видели совершенно абсурдные предложения как повысить рождаемость. Нет? Вот некоторые из них( автор: депутат) : 1. Женщина должна иметь как минимум 5 детей. 2. Запретить выезд заграницу женщинам,у которых менее 7 детей.3. создать лагеря,где женщины будут рожать,роль инкубатора и т.д.  Это ,конечно,маразм,но если такое уже в голове у чиновников....
Чиновники рапортуют о выполнении майских указов,совершенно не думая,что же делать с этими нищими людьми. Скорее всего,они и не понимают,что это путь "в никуда". 
А представьте,если бы наше государство как раз-таки подумало,что дети- будущее страны. И лучше в них всё-таки инвестировать. Что бы мы имели в итоге? Образованных людей,с хорошим физическим и психическим здоровьем. Т.е. людей,которые могут работать во благо страны. И может быть,этих людей не надо было бы стимулировать выплатами? Дали стартовый капитал,и потом,большую часть этих людей не надо будет поддерживать. Того глядишь,и сэкономили бы.

Кстати,люди из других цивилизованных стран находятся за чертой бедности,если у них нет работы или нужного уровня квалификации. А у нас просто маленькие зарплаты :)

Ставьте "Лайк" и подписывайтесь на наш канал, если хотите видеть больше статей!Спасибо!