По мнению Шевченко, россиянам осточертела вся действующая политическая конструкция, которую власть создала за последние десятилетия. Политикам «пора переходить на сторону народа», который мечтает о народовластии и демократии. Воровская элита должна уйти в прошлое, и это обязательно произойдет. И уже происходит.
«Нынешние власти символизируют собой либерально-демократический произвол. В верхушке сидят выкормыши крупных корпораций. Они держатся только за счет своих знакомств и пьянок, например, с Шойгу. Или с аппаратом администрации президента. При этом они готовы пробираться к власти буквально по трупам, чтобы сидеть в кабинетах и ездить на черных машинах», - заявил Максим Шевченко в своем обращении на YouTube.
Пора определяться, считает журналист: либо ты на стороне жуликов и воров, либо на стороне честных людей. В том числе определяться должны не только чиновники, но и крупный бизнес. Сейчас страна покрыта «коростой власти». И на примере Хакасии видно, что через эту «коросту» уже пробивается истина. Это показал выбор народа, в большинстве проголосовавшего за молодого коммуниста. В этом и заключается начавшаяся в России мирная революция, которая пойдет и в другие регионы.
Впрочем, оппоненты победившего Валентина Коновалова не раз говорили, что тот угробит регион и откинет его на десятилетия назад. Он, считают политики, не имеет понятия, как руководить таким тяжелым регионом, как Хакасия. Кроме того, его программа – это лишь набор бессмысленных коммунистических лозунгов, которые никогда не выполнить на практике.
Добавим, что о возможной революции в стране говорят не только «левые» силы и другая оппозиция. В частности, по мнению представителей парламентской ЛДПР, переворот может совершить «интеллектуальная молодежь», которую власть обманывает. А некоторые прокремлевские аналитики, как например, бывший советник Владимира Путина экономист Андрей Илларионов, вовсе предрекают распад государства.
Интересно, что любой, кто высказывает подобные Илларионову мысли, в России может быть привлечен к уголовной ответственности за «экстремизм» или «публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя». Наказание по этим статьям – до пяти лет тюрьмы и многолетний запрет права заниматься политической деятельностью.