Ещё вчера поступила любопытная новость о том, что депутаты ГосДумы от всех фракционных образований, кроме «ЕР», конечно поставили подпись под инициативой для обращения в Конституционный Суд РФ по конституционности вводимой пенсионной реформы, которая только недавно состоялась.
Мотивация самого обращения довольно проста и возможно, от того и надёжна. Так, инициаторы указывают, что принятые в законодательство изменения умоляют и упраздняют права и свободы граждан России, что является прямым нарушением пункта 2 статьи 55 Конституции РФ.
Нужно сказать, что мнение юристов действительно заслуживает пристального внимания, поскольку реформа должна относиться только к тем, кто начинает трудиться, но не уже работающих в настоящее время граждан.
Теперь получить субсидию по ЖКХ будет легче. Президент подписал нововведения
Впрочем, как отмечают другие эксперты – юридически вопрос неоднозначный.
Стоит напомнить, что ранее, в одной из публикаций на канале «Законодатель» мы уже сообщали о подобной инициативе парламентариев. Тогда Справедливой России» и «КПРФ» не хватило голосов избранников от ЛДПР. Подопечные Жириновского, несмотря на своё несогласие с пенсионной реформой, тогда не поддержали обращение в КС.
Сразу было выдвинуто много версий о том почему в ЛДПР изменили сейчас своё мнение о необходимости обращения в КС РФ.
К примеру, что, как и протест ЛДПР против изменения пенсионного законодательства в октябре, так и нынешнее их согласие подписать обращение – просто показуха и пиар ход. И показуха не только от ЛДПР, но и от коммунистов и прочих думских «поборников» и «защитников» ущемлённого народа.
Косвенно такое мнение подтверждает тот факт, что отдельные депутаты от ЛДПР заявляют буквально следующее:
Вот так, дорогие друзья! Никто не видит перспектив, но все упорно работают, имитируя заботу о трудовом населении страны за его же деньги.
© Канал Яндекс Дзен "Законодатель" Александр Кирилов
Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой!
Публикации, которые также могут быть Вам полезны:
Новые требования при дачном строительстве с 2019 года. Зачем так жёстко?
Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов
Почему банки внезапно "подобрели" к пенсионерам и стали легко давать кредиты