Самое время для большого поста про установку четырех шкафов — двух в гостиной, и по одному в туалете и прихожей. Вот в таком виде они приехали однажды вечером:
В прихожей все завалено фасадами.
Начинаем распаковку. Цвет фасадов у нас, как и всё остальное, кардинально белый. Но внутри шкафов будут разные яркие штуки. Вот, например, такая секция для хранения мелочей.
Ящики выдвижные тоже желтые. Причем с этим желтым цветом мебельщик намучился. Нам хотелось именно ярко-желто-оранжевый, как желток, а такой цвет ламината в нашем городе особо не распространен, везде лежит обычный лимонный, он бледнее и не такой приятный. Ну, мебельщик поискал, поискал, и купил лимонный. Но на наше счастье кромки лимонной он не нашел, нашел только на необходимый ярко-желтый цвет) Из-за этого ему пришлось объездить половину города и всё-таки найти один единственный завалявшийся щит требуемого цвета. Ура)
Далее я немного нарушу хронологию, чтобы не было путаницы в шкафах.
Шкаф №1 в гостиной
Итак, в гостиной будет два шкафа, справа и слева от кирпичной стены. Вот так выглядит шкаф справа — небольшая ниша глубиной сантиметров 25. Сверху болтается роутер. С ним получилось очень удачно, не стали тянуть провода по всей квартире, а просто просверлили дырку в подъезд в нужном месте.
Схема будущего шкафа. Здесь и далее все шкафы рисовала и планировала моя умненькая жена.
Шкаф вставал тяжело. Чтобы двери вывести заподлицо со стеной пришлось немного сбить штукатурку в одном из углов.
Итоговый вид этого шкафа. Фасады на всех шкафах - такая же пленка, как и в кухне.
Здесь уже видна готовая кирпичная стена и прикрученные плинтуса. Плинтуса хоть и пластиковые, но смотрятся вполне неплохо.
Поскольку шкаф неглубокий, решили основное отделение на полки не делить, а складывать туда сушилку и гладильную доску.
За ручками, кстати, пришлось специально ехать в икею, ничего нормального у нас мы не нашли. Какого хромированного говна только нет, а простых белых ручек почему-то не делают!
Шкаф №2 в гостиной
Напротив первого шкафа находится второй.
Он уже глубокий, но там колонна.
В этот шкаф мы решили поставить кондиционер и морозильник! Трубки кондиционера уже прокинуты.
Жена придумала вот такой сложный шкаф.
Шкаф вставал тоже трудно, всё-таки стены не идеальные. Пришлось спилить полтора сантиметра с задней правой боковины, и снизу. Ну, ничего страшного, встал заподлицо.
Дверь получилась вплотную к некоторым выпирающим кирпичикам. Придется сточить.
Стачиваем, потом покрасим. В итоге получилось абсолютно незаметно.
После сборки шкафа пришли кондиционерщики, и поставили кондиционер. Отвечаю на самый часто задаваемый вопрос — почему кондиционер в шкафу? Потому что моя жена перфекционист. Поскольку кондиционер нужен всего пару месяцев в году, нужно было сделать так, чтобы остальные десять месяцев его можно было закрыть и вообще забыть про него.
Трубки кондиционера и подключение его к розетке. Здесь видно, что верхняя антресоль специально сделана не на всю глубину, чтобы не утапливать кондиционер слишком глубоко.
Желтенькие ящики) Решили не разоряться на дорогие блюмовские тандембоксы, и взяли механизмы Forest Style. Полное выдвижение, доводчики, все дела, пока очень радуют.
Далее надо сюда вкатить морозильник. Чтобы он не катался по шкафу, спереди и сзади мы прикрутим реечки в упор, примерно вот так.
Красим их.
Прикручиваем заднюю рейку, и сооружаем трамплин, чтобы вкатить морозильник)
Морозилка на месте) Прикрутили переднюю рейку, навешиваем дверки.
Дверки на месте.
Готово!
Шкаф в закрытом виде.
Шкаф в полностью открытом виде. Желтые Г-образные полки.
Шкаф №3 в прихожей
Схема:
Итоговый вид конструкции. Обратите внимание, тут у правой секции интересная складная дверь. Из-за него все двери получились приспущенными и цоколя вообще не видно. Надо было на остальных шкафах так же делать, очень круто смотрится.
Ручки — опять из икеи. Долго думали, как приделать их, решили прикрутить в нестандартном хаотичном порядке) Ручки ставили сами, думаю когда мебельщик в следущий раз к нам придет, то сочувственно посмотрит на эти ручки и скажет — "Что, всё-таки немного ошиблись с разметкой, да? Ну предупреждал же вас, дурачков..." ))
Почему шкаф не купе? Тут две причины.
1) Нам не нравится купе
2) Даже с такими дверьми шкаф вышел всего 50см глубиной, купешные двери отъели бы намного больше места.
Желтые ящики с псевдофасадами.
Наша интересная дверь c механизмом Hettich Wingline 770/780. Пришлось помучиться при установке. Зато когда приходят гости, дверь складывается ко входной двери, и не перегораживает дальнейший проход по коридору, как было бы с обычными петлями. Можно спокойно раздеться.
Крючки для одежды здесь тоже приятные, солидные, икеевские
Пока настраивали антресольные блюмовские механизмы, бабахнули фасадом по багету. Подшпаклевали и покрасили)
Шкаф №4 в туалете
Шкаф простой, глубина всего 20 сантиметров, схема.
Ниша под этот шкаф выглядела примерно вот так
Встал идеально по стене.
Внутри огромное хранилище туалетной бумаги, всякой химии и снизу ящик для складирования грязного белья, как я его делал попозже расскажу отдельно.
Вид со стороны туалета, особо не сфотографируешь без ширика.
Вот такие дела. Кстати, купешные шкафы стоили бы заметно дешевле.
Итог:
Стоимость четырех шкафов — порядка 120 000 р.
Предыдущий день | Следующий день