А сейчас продолжаем ранее начатый разговор о практической пользе домашних питомцев. В предыдущей статье мы пришли к выводу: животные в доме – залог благополучия семьи. Каждый человек вправе решить, что ему нужно для достижения психологического и эмоционального комфорта. Непременно заведите четвероногого друга, если в жизни наступила черная полоса, и вы страдаете от одиночества. Питомцы – неиссякаемый источник хорошего настроения и здоровья. Наш сегодняшний разговор посвящаем выгодам от владения собакой. Почитайте, задумайтесь. Может, пора искать подходящие варианты?
Собаки тоже умеют поднимать настроение. Ничуть не хуже кошек. Не зря мир делится на «кошатников» и «собачников». Кто-то любит первых, а кто-то без ума от вторых. Есть и такие люди, которые просто любят животных – делят кров и с кошками, и с собаками. Ни капельки не возражаем против такого подхода! Согласитесь: иногда один взгляд на семейного любимца, состроившего умильную гримасу, может сделать ваш день лучше!
Собаки делают жизнь лучше. Снова возвращаемся к теме одиночества. Увы, от него страдают многие люди. Прежде всего, пожилые. Еще столько нерастраченных сил, душевного тепла! Дети давно выросли, зажили своей собственной жизнью. Между тем, человек чувствует себя намного лучше, когда осознает, что он кому-то нужен. На выручку приходят домашние животные, в частности, собаки! Что такое пес? Как минимум, это две ежедневных прогулки. Прогулки – это движение, общение, новые знакомства и впечатления. Движение – это жизнь. Болезни, как правило, избегают активных людей. И еще один «убойный» аргумент. Когда в доме собака, скучать просто некогда. Ведь правда?
Собаки – это новые приятные знакомства. Продолжим тему прогулок! Наверняка вы не являетесь единственным «собачником» в вашем дворе. Значит, всегда найдутся общие темы для бесед. Наличие четвероногого друга – всегда повод подойти и начать разговор. «Замечательная у Вас собака! Какой породы?» Слово за слово – и диалог продолжается. Серьезное подспорье людям, испытывающим затруднения в плане коммуникации.
Собака – это всегда доверие. Известно, что четвероногие друзья обладают чудесной способностью вводить в большой мир детей, страдающих аутизмом. Но не секрет, что многие взрослые люди, считающиеся здоровыми, тоже испытывают многочисленные комплексы, имеют повышенный уровень тревожности. Согласитесь, подчас бывает сложно признаться окружающим (и даже близким людям) в собственных «слабостях». Собака – прекрасный и очень эффективный выход из положения.
Кстати, посмотрите и на своих детей. Они испытывают трудности в общении со сверстниками, зажаты, закомплексованы? Врачи поставили неутешительный диагноз СДВГ? Существует простое, но действенное решение. Заведите семейного доктора-собаку!
Собака – повод заняться спортом. Всегда трудно заставить себя начать! Задача существенно облегчается, когда рядом любимый пес. Его не надо агитировать, просить и умолять составить вам компанию на пробежке. С ним не грустно и не скучно, да еще и не хочется ударить в грязь лицом.
Коллеги из Америки, кстати, ссылаются на любопытное исследование от 2011 года. Оказывается, детей гораздо проще приобщить к спорту, если рядом будет находиться семейная собака. А вот что сообщили в 2006 году ученые из университета Виктории (США). Они подсчитали, что в среднем владельцы собак гуляют 300 минут в неделю, а люди, не имеющие лохматых спутников, лишь 168 минут. Выводы делайте сами!
Наконец, собаки наряду с кошками признаны животными, активно борющимися со стрессами у хозяев. По крайней мере, к таким выводам пришли британские ученые. Так это или нет? Главное, полюбить своих питомцев всем сердцем, привязаться к ним душой!
Как раскрыть лучшие качества у своей собаки? Прежде всего, проводить больше времени с питомцем и стараться больше гулять. Ласкайте, гладьте, обнимайте свою собаку. В такие моменты между вами формируется особая взаимосвязь.
Прогулки хорошо совмещать с обучением. Игры могут быть самыми разными, начиная с банальной «принеси». Для питомцев придумана куча развлечений: аджилити, флайбол, иные дисциплины «собачьего» спорта. А совместные вылазки на природу, походы, ночевки в палатке? Вкуснейшая еда, приготовленная на костре? Видите, друзья, сколько возможностей открывается перед вами. Дело за малым – начинайте поиски питомца прямо сегодня!
Оригинал публикации: How to Practice Self-Care With Your Cat or Dog. Источник: cuteness.com.
Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.
©