Найти в Дзене
Едим На Здоровье

Как правильно выбирать продукты?

Что мы покупаем чаще всего? Каждый день нам приходится заходить в продуктовые магазины. Как правильно выбрать продукты питания, чтобы и цена нас устраивала, и качество было самое лучшее? В первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид продуктов. Упаковка должна быть без трещин и вмятин. Помните, что продукты в поврежденной упаковке покупать не стоит. Как правило, такой товар может быть подпорчен. Если вы хотите купить домой фрукты или овощи, то выбирайте товар, на котором нет морщин, пятен и помятостей. Если вы решили купить замороженные продукты, то обязательно прощупайте пакет. Если вы обнаружите большие куски льда, значит, лучше верните продукт на прилавок. Очевидно, такое товар размораживался и повторно замораживался несколько раз. Любители рыбы должны помнить, что у свежей качественной рыбы жабры алого цвета, глаза прозрачные, а чешуя – крепкая. В замороженной – не должно быть много льда и ледяной глазури. Запах ржавчины и желтоватый оттенок соленой рыбы – признаки низкого ка

Что мы покупаем чаще всего? Каждый день нам приходится заходить в продуктовые магазины. Как правильно выбрать продукты питания, чтобы и цена нас устраивала, и качество было самое лучшее?

В первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид продуктов. Упаковка должна быть без трещин и вмятин. Помните, что продукты в поврежденной упаковке покупать не стоит. Как правило, такой товар может быть подпорчен.

Если вы хотите купить домой фрукты или овощи, то выбирайте товар, на котором нет морщин, пятен и помятостей. Если вы решили купить замороженные продукты, то обязательно прощупайте пакет. Если вы обнаружите большие куски льда, значит, лучше верните продукт на прилавок. Очевидно, такое товар размораживался и повторно замораживался несколько раз.

Любители рыбы должны помнить, что у свежей качественной рыбы жабры алого цвета, глаза прозрачные, а чешуя – крепкая. В замороженной – не должно быть много льда и ледяной глазури. Запах ржавчины и желтоватый оттенок соленой рыбы – признаки низкого качества товара.

Соленая рыба должна пахнуть приятно.

Тем, кто решил купить охлажденное мясо, следует ущипнуть кусок. Мясо не сразу восстановило форму? Значит, оно потеряло влагу из-за того, что долго лежало.

Не поддавайтесь соблазну купить вареную колбасу, цвет которой – ярко-красный. В продукте содержится нитрат натрия, который сохраняет цвет мяса.
-2

Хороший, качественный сыр, как правило, однородный по консистенции, на его поверхности нет трещин, он не покрыт пятнами или плесенью. Впрочем, некоторые сорта сыра могут быть и с плесенью или пятнами, что не является признаком недоброкачественности.

Внимательно читайте информацию на упаковке. Срок годности изделия нельзя игнорировать. Если покупается продукт с достаточно долгим сроком годности, например крупа, нужно помнить, что чем меньше его срок годности, тем он качественнее, поскольку и консервантов в нем меньше.

Перед покупкой также внимательно изучается состав изделия. Помните, что долю содержания каждого ингредиента можно определить по последовательности составляющих. Если главная составляющая не на первом месте, то брать такой продукт точно не стоит.

Вас должно насторожить, если в состав входят различные добавки с маркировкой «Е». Выбирайте продукты с наименьшим содержанием стабилизаторов/загустителей/красителей/ароматизаторов и прочей схожей составляющей. Не стоит бросаться на товар, если на нем прописано, что он натуральный или экологически чистый. Это еще 1 из рекламных трюков. Чтобы выбрать полезные пищевые товары, ищите те, на которых написано: «Не содержит искусственных красителей и консервантов».

Не забывайте подписаться на канал! И, если Вы нашли для себя что-то полезное, поставьте, пожалуйста, лайк!