Куриная грудка относится к диетическим сортам мяса с минимальной долей жиров. Мясо грудки хорошо сочетается со всеми овощами, травами, крупами, фруктами, соусами, специями. Поэтому многие повара отдают ему преимущество в готовке, особенно со сложными гарнирами или салатами, где необходимо подчеркнуть насыщенность вкуса без специфических нот мяса. Еще одним плюсом является быстрота приготовления блюд. Я тоже очень люблю готовить блюда из куриной грудки, как самостоятельно так и в сложных блюдах или салатах. Сегодня мы будем готовить ее, в хрустящем кляре. Такое блюдо очень хорошо подойдет к любому застолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка - 400 гр
- яйцо - 1 шт
- мука - 100 гр
- минеральная вода - 150 гр
- соль
- перец молотый
- масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
Первым делом будем делать кляр для куриной грудки. В таком кляре мясо получается очень нежным и сочным. Берем глубокую миску, чтобы удобно было мешать. Разбиваем в миску яйцо и хорошо взбиваем его вилкой.
Добавляем минеральную воду в яйцо и солим, все хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку постепенно и все перемешиваем.
Получаем однородный густой кляр, даем настоятся 5 минут.
Берем мясо и режим тонкой соломкой, что бы все кусочки были примерно одного размера. Это необходимо для равномерной прожарки мяса.
Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу.
Берем кляр и погружаем в него часть кусочков нарезанного мяса.
Перемешиваем все содержимое миски и даем постоять 2 минуты. Тем временем ставим на огонь сковороду с добавлением масла.
Когда сковорода нагрелась выкладываем, аккуратно, вилкой каждый кусочек мяса отдельно друг от друга.
Поджариваем мясо с двух сторон до золотистого вида. Так обжариваем все мясо.
Выкладываем готовое мясо на плоскую тарелку.
Все наша куриная грудка в кляре готова
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)
БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ПОСЕТИТЕ НАШ САЙТ: https://nagotovimka.ru