Семена этого кабачка сначала приглянулись по фото на пакете- люблю все необычное, разной формы и цвета. А кабачок в Сибири- самый нужный овощ, во-первых: не бывает такого, чтобы кабачки не выросли, а во-вторых: этот овощ хорошо хранится и скармливается разной живности.
В первый год посадки я его передержала на кусте, ох пожадничала, хотела вырастить покрупнее, да забыла о надписи на пакете- цуккини...Вырос большой, крупнобородавчатый и толстокожий донельзя. Кушать было, увы, там нечего.
На следующий год снимала маленькие загогулинки, такие мягкие, чтобы кожуру можно было поскоблить ногтем. Вот те произвели впечатление, такого вкусного еще не ели, шкурку можно было и не чистить. Да можно было и не жарить! Сырой он и так хорош, нежный, сластит, сроду кабачки не ела сырыми, а этот- хорош и в сыром виде.
Один недостаток, только один- не лежкий, абсолютно. Месяц, полтора можно хранить без потери вкуса и упругости, а потом он дрябнет и печалится. И мы вместе с ним. Поэтому едим сразу или махонькие режем в банку и маринуем. Увидите в магазине семена кабачка сорта "Золотой гребешок"- берите, удовольствие гарантирую! А еще он годится для декорирования помещения, яркий и не портится, нужно только оставить его дозревать на кусте подольше.
Если понравилась статья- ставьте лайк, больше лайков- больше показов. Подписывайтесь, впереди много интересного. Ваша Полина.