Найти тему

Пирог "Каравай"

Оглавление

Очень часто сталкиваюсь с проблемой, чем побаловать родных и близких, когда в холодильнике шаром покати и до зарплаты еще надо дожить)))

Этот рецепт цепляет своей простотой и роскошностью вкуса. Как говорят усилий мало, а результат просто класс.

Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Дрожжи - 30 г

Теплое молоко - 200 мл

Сахар 200-250г

Маргарин - 100 г, его можно заменить сливочным маслом с аналогичным весом или сметаной - 200 г

Яйца - 4 шт

Соль - щепотка

Мука - 1 кг - 1,5 кг

Способ приготовления

шаг 1

Разведем дрожжи, как на опару, для этого в 200 мл теплого молока разотрем дрожжи. После набухания добавим сахар, нашу щепотку соли, растопленный, но не горячий маргарин и яйца, убрав один желток.

шаг 2

Хорошо перемешать, добавить просеянной муки, замесить тесто. Для увеличения воздушности пирога муку можно просеять дважды.

шаг 3

Выкинуть тесто на ровную поверхность присыпанную мукой, вымесить и поместить в кастрюлю смазанную жиром или подсолнечным маслом.

оставить подходить на час- полтора.

шаг 4

Перемесить тесто и выложить в форму, заполняя на одну треть. Тут возможны два варианта пути. Первый - разделить тесто на два пирога, получится размером со стандартный кирпичик хлеба, либо же испечь в виде каравая, преобразовав часть теста в декоративные завитушки.

шаг 5

Как подойдет смазать желтком. Выпекать от 40 минут до часа при температуре 200 градусов.

После остывания, можно приступать к употреблению))))

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Рекомендуем:

Конвертики с яблоками

Оригинальный пирог с яблоками

Банановые сырники

Еда
6,93 млн интересуются