Очень часто сталкиваюсь с проблемой, чем побаловать родных и близких, когда в холодильнике шаром покати и до зарплаты еще надо дожить)))
Этот рецепт цепляет своей простотой и роскошностью вкуса. Как говорят усилий мало, а результат просто класс.
Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты
Дрожжи - 30 г
Теплое молоко - 200 мл
Сахар 200-250г
Маргарин - 100 г, его можно заменить сливочным маслом с аналогичным весом или сметаной - 200 г
Яйца - 4 шт
Соль - щепотка
Мука - 1 кг - 1,5 кг
Способ приготовления
шаг 1
Разведем дрожжи, как на опару, для этого в 200 мл теплого молока разотрем дрожжи. После набухания добавим сахар, нашу щепотку соли, растопленный, но не горячий маргарин и яйца, убрав один желток.
шаг 2
Хорошо перемешать, добавить просеянной муки, замесить тесто. Для увеличения воздушности пирога муку можно просеять дважды.
шаг 3
Выкинуть тесто на ровную поверхность присыпанную мукой, вымесить и поместить в кастрюлю смазанную жиром или подсолнечным маслом.
оставить подходить на час- полтора.
шаг 4
Перемесить тесто и выложить в форму, заполняя на одну треть. Тут возможны два варианта пути. Первый - разделить тесто на два пирога, получится размером со стандартный кирпичик хлеба, либо же испечь в виде каравая, преобразовав часть теста в декоративные завитушки.
шаг 5
Как подойдет смазать желтком. Выпекать от 40 минут до часа при температуре 200 градусов.
После остывания, можно приступать к употреблению))))
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Рекомендуем: