Вчера закончилась маринованная капуста со свеклой. Идея слегка маринованного салатика понравилась. Каждый день чистить овощи лениво. А так сразу на 2 недели можно сделать. Сегодня решила приготовить еще порцию на 2 недели и заснять на видео.
Для салата были закуплены:
1. Свекла – 4 шт – 30,17 руб,
2. Морковь – 8 шт – 13,48 руб,
3. Редька – 4шт – 22,49 руб,
4. Дайкон – 1шт – 13,24 руб,
5. Лимон – 1шт – 17,09 руб,
6. Имбирь – кусок около 10 см – 18,2 руб.
Итого: 114,67 рубля.
Капусту забыла. Откладывать не хочется, буду делать без капусты. Уксус дешевый невкусный. Яблочный или винный, боюсь, в бюджет не уложится. Консервантом будет имбирь. Фото с чеками и видео опубликовано в нарративе. В статью видео не ставится, к сожалению.
Лимон помыла кипятком. Шкурку высушу, и буду добавлять в суп, как приправу. Хотела стереть ее теркой. Долго получается.
Очищенный лимон натерла на крупной терке. Когда мало осталось, прижимаю имбирем. Имбирь тру на мелкой терке. Смешиваю с лимоном - салатная заправка.
Чищу и измельчаю кухонным комбайном свеклу. Получилась полная чаша. Перекладываю в миску.
После свеклы надо все помыть, а то размажется по кухне.
Оставшиеся овощи разделяю на 4 примерно равные части. Дальше измельчаю по одной части. Укладываю в банку слоями: свекла, смесь, заправка (по одной чайной ложке). Так можно не тратить время на перемешивание и мытье большой кастрюли.
Чтобы овощи не сыпались на стол, если нет специальных щипцов, можно придерживать вилкой.
Получилось почти 5 литров овощной смеси.
Теперь готовлю маринад:
Вода – 2 литра,
Сахар – 2 ст.ложки,
Соль – 1 чайная ложка,
Семена сладкого красного перца – 10шт,
Перец черный – 10 шт,
Можно добавить гвоздику, лаврушку, тмин – кто что любит.
Кипячу и заливаю в банки. Как раз на 3 банки хватило.
Уксус не добавляю, буду хранить в холодильнике. Надеюсь, испортиться не успеет. За сегодняшний день на 0,5 литра меньше стало.
Не могу сказать, что очень вкусно. Жестковато и специй мало. Зато очень полезно и быстро – это точно.
Приятного аппетита!
Все приготовление вместе с мытьем овощей, посуды и съемкой заняло 2 часа. Если рассчитывать по 0,5 литра в день, на 10 дней должно хватить.
Список статей на другие темы, кроме еды здесь. К опубликованным прикреплены ссылки. Планируемые - выбирайте, заказывайте в комментариях.
Благодарю за внимание, поставьте, пожалуйста, «палец вверх» и подпишитесь, чтобы получать свежие новости.