Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Снежинки из айсинга

Оглавление

Снежинки сделаны из айсинга или, по-русски, из белковой глазури - делаются достаточно быстро. Но с ними обращаться надо аккуратно, они очень хрупкие.

Ингредиенты:

  • 1 белок,
  • примерно 1 стакан сахарной пудры,
  • 2-3 капли концентрированного лимонного сока,
  • сахарное украшение в виде белых или серебряных бисеринок,

Как приготовить:

  • Для начала готовим белковую глазурь или айсинг: берём яйцо, моем его скорлупу с мылом и насухо вытираем. Разбиваем в тарелку:
-2
  • Отделяем белок от желтка. У меня для отделения белка вот такое вот приспособление, который первый раз испытывала:
-3
  • Оказалось весьма удобно:
-4
  • Белок переливаем в удобную ёмкость и начинаем взбивать:
-5
  • Вот такая густая пена должна получиться:
-6
  • Добавляем затем порциями просеянную сахарную пудру и взбиваем. На 1 белок на глазурь уходит примерно 1 стакан пудры. Добавляем лимонный сок.
-7
  • Затем я перелила белковую глазурь в шприц с круглой тонкой насадкой:
-8
  • Но результат мне не понравился - получились цветочки по толщине, а не снежинки:
-9
  • Затем я перелила айсинг в плотный пакетик и в углу прореза маленькую дырочку:
-10
-11
  • Вот так примерно у меня получалось:
-12
  • В серединку каждой снежинки положила по сахарной бисеринке.
  • Положила снежинки на сутки сохнуть и затем аккуратно сняла их с пекарской бумаги.
Еда
6,93 млн интересуются