Снежинки сделаны из айсинга или, по-русски, из белковой глазури - делаются достаточно быстро. Но с ними обращаться надо аккуратно, они очень хрупкие.
Ингредиенты:
- 1 белок,
- примерно 1 стакан сахарной пудры,
- 2-3 капли концентрированного лимонного сока,
- сахарное украшение в виде белых или серебряных бисеринок,
Как приготовить:
- Для начала готовим белковую глазурь или айсинг: берём яйцо, моем его скорлупу с мылом и насухо вытираем. Разбиваем в тарелку:
- Отделяем белок от желтка. У меня для отделения белка вот такое вот приспособление, который первый раз испытывала:
- Оказалось весьма удобно:
- Белок переливаем в удобную ёмкость и начинаем взбивать:
- Вот такая густая пена должна получиться:
- Добавляем затем порциями просеянную сахарную пудру и взбиваем. На 1 белок на глазурь уходит примерно 1 стакан пудры. Добавляем лимонный сок.
- Затем я перелила белковую глазурь в шприц с круглой тонкой насадкой:
- Но результат мне не понравился - получились цветочки по толщине, а не снежинки:
- Затем я перелила айсинг в плотный пакетик и в углу прореза маленькую дырочку:
- Вот так примерно у меня получалось:
- В серединку каждой снежинки положила по сахарной бисеринке.
- Положила снежинки на сутки сохнуть и затем аккуратно сняла их с пекарской бумаги.