Концерт группы «Абстрактор»
На концерте группа «Абстрактор» (progressive folk) представит свой дебютный альбом и исполнит несколько новых композиций. Помимо основного состава (композитор и пианист Ярослав Борисов, барабанщик Александр Битюцких, и мультиинструменталист и композитор Иван Сухарев) к группе присоединится басист Олег Сальков.
6 декабря, 19:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.
Стоимость: 500 рублей.
Концерт IC3PEAK
Отечественный электронный дуэт IC3PEAK на концерте представит свой новый альбом «Сказка», особый колорит которому придают русские фольклорные мотивы и тематика текстов, посвященная сегодняшней общественно-политической обстановке.
Стоимость: 600 рублей.
Концерт Mgzavrebi
На концерте группа из Грузии Mgzavrebi, недавно отметившая двенадцатилетие сценического пути, представит новый альбом «GEO».
6 декабря, 19:00, клуб «Aura», пр-т Революции, 56.
Стоимость: 1500 - 4000 рублей.
Оперетта «Дамских дел мастер»
Многим хорошо знаком фильм «За двумя зайцами», снятый по одноименной пьесе классика украинской литературы Михаила Старицкого. Музыкальная комедия (12+) по этой пьесе на музыку Вадима Ильина и Владлена Лукашова затрагивает темы, актуальные и в наши дни. Люди любят выдавать себя за тех, кем они не являются, как это делает главный герой – сын цирюльника.
Свирид Петрович Голохвастый, незадачливый владелец собственной цирюльни, модник и вертопрах, обанкротившись, решает поправить свои дела выгодной женитьбой. Случайно он узнает, что за неказистой Проней Прокоповной родители дают солидное приданное. Сватаясь к Проне, Голохвастый одновременно волочится за красавицей Галей. В итоге прохвост остается нищим и ни с чем.
Музыка: В. Ильин, В. Лукашов.
Либретто А. Шевцова по пьесе М. Старицкого. Перевод с украинского Н. Островского.
Режиссёр-постановщик: М. Ковальчик (Волгоград).
Дирижёр-постановщик: А. Смирнов (Волгоград).
Дирижёр: С. Вольский.
Художник-постановщик: Л. Терехова (Волгоград).
Балетмейстер-постановщик: Д. Постоев.
Хормейстер: О. Щербань.
6 декабря, 19:00, Воронежский государственный театр оперы и балета, пл. Ленина, 7.
Стоимость: 200 - 700 рублей.
Спектакль «Метель»
Пушкинская «Метель» в спектакле (12+) Театра драмы представлена в инсценировке Василия Сигарева, единственного русского драматурга, удостоенного престижной британской награды Evening Standard Award.
За круговертью событий вы сможете не только наблюдать – часть зрительских мест расположена прямо на сцене: 42 бархатных кубика, предназначенных для самых крепких и любопытных, для тех, кто хочет оказаться в центре метели.
Режиссёр-постановщик: Никита Рак.
В главных ролях: Мария Щербакова, Надежда Леонова, Вячеслав Зайцев, Андрей Щербаков, Вячеслав Гардер, Юрий Смышников, Жанна Бражникова, Александр Рубан, Денис Кулиничев/Роман Слатвинский, Евгений Баханов, Татьяна Егорова, Екатерина Марсальская, Алевтина Чернявская, Ирина Сорокина.
6 декабря, 19:00, Воронежский государственный академический театр драмы имени А. Кольцова, Малая сцена, пр-т Революции, 55.
Стоимость: 350 - 750 рублей.
Спектакль «Трамвай «Желание»
Одна из самых известных пьес великого американского драматурга Теннесси Уильямса, лауреата Пулитцеровской премии. Теннесси Уильямс, начиная со времен «железного занавеса» и до наших дней, был и остается одним из самых востребованных драматургов в российском театре. Такую любовь русского зрителя к американскому драматургу можно объяснить тем, что на Уильямса очень сильное влияние оказал Антон Павлович Чехов. Даже имя главной героини пьесы Бланш Дюбуа (в переводе с французского «Белые деревья», или, как сама героиня называет, – «Весенний сад в цвету») созвучно с «Вишневым садом» Чехова.На сцене Камерного театра постановку «Трамвая «Желание» (18+) осуществляет Егор Равинский — выпускник режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС (мастерская С. Женовача).
Режиссёр: Егор Равинский.
В ролях: Ирина Гринёва, Анастасия Новикова/Людмила Гуськова, Андрей Новиков, Вадим Кривошеев, Мария Малишевская, Андрей Мирошников, Михаил Гостев, Татьяна Чернявская, Борис Голощапов, Павел Ильин.
6 декабря, 19:00, Воронежский камерный театр, Большая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.
Стоимость: 1300 - 1700 рублей.
Спектакль «Поминальная молитва»
Добрый, веселый и трогательный спектакль (16+) по известной пьесе Григория Горина. История о еврейской семье, живущей в украинской деревне в начале ХХ века. Немного грусти, немного веселья и море любви.
Режиссёр, художник-постановщик: Сергей Надточиев.
В ролях: Илья Крылов, Мария Соловей, Екатерина Астрединова, Татьяна Солошенко, Кристина Токарева, Марина Демьяненко, Игорь Скрынников, Алексей Савин, Андрей Клочков, Максим Федотов, Дмитрий Гусев, Дмитрий Лысенко, Ольга Рязанова, Денис Ковалев.
6 декабря, 19:30, Никитинский театр, ул. Никитинская, 1 (ДК Железнодорожников).
Стоимость: 700 - 800 рублей.
Киноклуб в «Петровском». «Generation П»
Киноклуб в «Петровском» - это проект, где собираются самые отчаянные поклонники синематографа, которые смотрят и обсуждают лучшие фильмы прошлого, настоящего и будущего.
На первом зимнем киноклубе состоится просмотр картины великого режиссёра Бернардо Бертолуччи, покинувшего этот мир 26 ноября, — «Последнее танго в Париже».
Ведущий киноклуба: Вячеслав Ситник.
6 декабря, 19:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.
Стоимость: 150 рублей.
Музей в кино
В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в Национальной галерее в Лондоне. Впервые под одной крышей было собрано более сорока работ Леонардо. В их числе - лондонская и луврская версии «Мадонны в скалах», «Дама с горностаем» из Кракова, «Святой Иероним» из Ватикана, наброски из личной коллекции королевы Елизаветы II и только недавно обнаруженный «Спаситель мира». Национальная Галерея готовила открытие этой эскпозиции около 15 лет, заключая договорённости с крупнейшими мировыми музеями.
Ажиотаж вокруг этой выставки был такой, что цена билетов у перекупщиков поднималась до 700 долларов. Но теперь, благодаря фильму Фила Грабски, на этой выставке можно побывать по цене билета в кино.
Режиссёр: Фил Грабски.
Фильм демонстрируется на русском языке.
6 декабря, 19:00, кинотеатр «Спартак», зал 4, пл. Ленина, 13.
Стоимость: 300 рублей.
Выставка «Пять тысяч глаз»
На выставке художника Николая Алексеева будет представлена живопись, тексты, найденные изображения и видео.
Художник продолжает работу с архивами цифровых изображений, сделанных автором или выложенных в открытый доступ пользователями социальных сетей. Перерисованные картинки, “поучительные” комментарии к ним, найденные изображения и предметы складываются в материальный аналог профиля в инстаграме или фейсбуке, в котором что-то копошится, роится, танцует, превращается в камень или солнечный блик.
6 декабря, 16:00–20:00, Галерея «Х.Л.А.М.», ул.Депутатская, 1.
Стоимость: бесплатно.
Выставка «Актрисы Камерного театра»
Камерному театру в следующем году исполняется 25 лет. Юбилейный сезон театр ознаменовал постоянными ретроспективами на собственное творчество. В арт-галерее проходят выставки о работниках театра. Данная экспозиция посвящена женщинам-актрисам, театральной красоте и силе. В экспозиции 45 фотографий актрис в ролях разного характера – и гротескных, и романтических, и драматических. Все фото сделаны в черно-белой стилистике, но у них есть оттенки, поэтому в фотографиях мы видим разный цвет, разные блики, разное освещение и разных женщин.
Героиня в режиссуре Михаила Бычкова — понятие не единообразное, а динамичное, меняющееся со временем. Камерный театр был открыт 21 июня 1994 года “Береникой”, где заглавную роль исполняла актриса Наталья Шевченко. Программный спектакль, определивший художественную политику, был поставлен по одноименной трагедии Расина. Спустя четверть века интерес к “высокому” репертуару остался прежним: последняя премьера Михаила Бычкова — “Антигона” по пьесе Ж. Ануя, отсылает нас к древнегреческому мифу об Антигоне, дочери Эдипа. Роль Антигоны исполняет актриса Татьяна Бабенкова. На выставке также представлены портерты актрис Татьяны Кутихиной, Натальи Араловой, Елены Лукиных, Татьяны Сезоненко, Анастасии Новиковой, Екатерины Савченко, Ирины Соболевой, Людмилы Гуськовой, Яны Кузиной, Татьяны Чернявской в разных ролях.
6 декабря, 12:00 - 17:00, Воронежский камерный театр, Арт-галерея, ул. Карла Маркса, 55А.
Стоимость: бесплатно.
У нас есть страница ВКонтакте, Telegram-канал, твиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить