Найти тему
singa

Выходной в дендрарии

Сочинский дендрарий любимое место отдыха многих туристов, в нём можно провести целый день и вы не заметите как станет смеркаться.. . Начать нашу увлекательную прогулку я бы хотела с этой оригинальной композиции, которую подготовили студенты для зачётной работы. На этом высоком дереве были собраны все плоды и семена растений, произрастающих в дендрарии. На мой взгляд, очень оригинальное решение.

В дендрарии никому скучно не будет, здесь столько экзотических растений - глаза разбегаются. А если забраться высоко в гору, то виднеется и бескрайнее Чёрное море.

-2

А это лилия ланцетолистная - на фоне пальмовых деревьев выглядит чуть странно, своего рода некий симбиоз, но красиво.

-3

Каждая аллея в дендрарии засажена редкими хвойными деревьями: это и сосна Веймутова, и туя западная, и пихта бальзамическая. А сколько различных пальмовых, не сосчитать.

-4

На таких ухоженных полянках можно встретить и красивейших ярких павлинов, и различных птиц. Голоса их слышны повсюду, вот только, чтобы увидеть нужно быть очень наблюдательным.

-5

В лагерстремию я вообще влюбилась. Она такая маленькая, но такая яркая. Её очень любят пчёлы, ведь это медонос!

-6

Понравилось мне гулять по самшитовым и пальмовым аллеям. Тут очень живописные виды вокруг. Красивые фонари, ухоженные цветники, розарий. Вот только роз уже мало, то там, то здесь встречаются некоторые соцветия, но всё же и они пахнут очень ароматно.

-7

В парке много различных глиняных композиций, всевозможных скульптур, красивых фонтанов. Вот этого милого мальчугана, сделанного из глиняных горшочков, решила и вам показать.

-8

А это уже его друзья, или родственники. Детишки бегают вокруг них и веселятся. Отдыхать здесь - одно удовольствие. Свежий чистый воздух, тишина, спокойствие.

-9

Цветущий папоротник даже нашла, а это вообще большая редкость. Хотя может и не папоротник, а щитовник шартрский. Если кто знает, подскажите, я в растениеводстве пока разбираюсь слабо, только учусь.

-10

Он очень красивый, особенно его плоды и семена.

А вот что это - тоже вопрос, никаких табличек и не было вокруг. Может какое-то из хвойных деревьев, или чем-то болеет это дерево?

-11

Понравился мне мухоморчик, сфотографировала на память )) Настоящих грибов не нашла, так хоть этот встретила. Но его охранял ёж, да ещё с ежатами, унести не дал.

Угадайте сколько всего ежат у ежа! - Загадка для самых внимательных. Вот и узнаю, кто из вас самый наблюдательный...

-12

Это должно быть кизильник, хотя нужно было его отправить на конкурс фото-загадок. Не нашла я его названия в интернете. Многие растения чуть похожи на него, но всё же различаются то в листиках, то в форме плодов.

-13

Зато этот розовый олеандрни с чем не спутаешь :-) Он весьма красивый и яркий, да и заметен издалека.

-14

Хороша была и клеома. Клеома, или как её ещё называют - вишнёвая королева, известна садоводам-любителям с давних пор.

Этот вид был выведен в 1817 году, а цветёт она различными оттенками розового, сиреневого, и белого цвета. Столько всего узнала - голова шла кругом. В дендрарий привозили растения со всего цвета.

-15

Чтобы описать все красоты парка, конечно, одного дня недостаточно.

Доброго всем вечера и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, обещаю, что скучно не будет :-)