Легкий и воздушный, как первый снежок в морозное утро, к тому же очень нежный внутри, да и готовится быстро. Хотите попробовать повторить его у себя дома? Тогда запасайтесь ингредиентами и вперёд, а я расскажу по шагам, как приготовить его.
- Белый шоколад ( Я брал бельгийский, но сойдёт любой магазинный) 1 плитка
- Сахарный песок 150 грамм
- Разрыхлитель 1 уп.
- Мука 250 грамм
- Сметана ( 20%) 150 мл.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 40 грамм
- Сливки 33% 250 -300 мл.
- Корица 0,5 ч.л. и кокосовая стружка для оформления грамм 30 и в начинку грамм 50.
- Сахарная пудра 100 грамм.
Замешиваем тесто, для которого перетрём яйца с сахаром, солью мукой, разрыхлителем и сливочным маслом, получится должно липкое тесто, которое оставим в холоде на 2 часа.
Тем временем приготовим крем: для это взобьем сливки добавим к ним сметану ещё раз взбить уже с пудрой и корицей. В конце добавьте стружку растопленный белый шоколад ( или же натрите его на терке) и всё хорошо перемешайте.
Готовое тесто разделяем на 6 частей из каждого раскатываем корж и выпекаем 5-7 минут в духовке при 180 градусах. Затем промазываем их начинкой, смажьте так же бока и посыпьте всё стружкой. Готово! Дайте ему пропитаться в течение 3 часов и можно кушать)