Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Торт "Снежок"

Легкий и воздушный, как первый снежок в морозное утро, к тому же очень нежный внутри, да и готовится быстро. Хотите попробовать повторить его у себя дома? Тогда запасайтесь ингредиентами и вперёд, а я расскажу по шагам, как приготовить его.

-2
  • Белый шоколад ( Я брал бельгийский, но сойдёт любой магазинный) 1 плитка
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 уп.
  • Мука 250 грамм
  • Сметана ( 20%) 150 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сливки 33% 250 -300 мл.
  • Корица 0,5 ч.л. и кокосовая стружка для оформления грамм 30 и в начинку грамм 50.
  • Сахарная пудра 100 грамм.
-3

Замешиваем тесто, для которого перетрём яйца с сахаром, солью мукой, разрыхлителем и сливочным маслом, получится должно липкое тесто, которое оставим в холоде на 2 часа.

-4

Тем временем приготовим крем: для это взобьем сливки добавим к ним сметану ещё раз взбить уже с пудрой и корицей. В конце добавьте стружку растопленный белый шоколад ( или же натрите его на терке) и всё хорошо перемешайте.

-5

Готовое тесто разделяем на 6 частей из каждого раскатываем корж и выпекаем 5-7 минут в духовке при 180 градусах. Затем промазываем их начинкой, смажьте так же бока и посыпьте всё стружкой. Готово! Дайте ему пропитаться в течение 3 часов и можно кушать)

Еда
6,23 млн интересуются