В любом городе есть заведения , где не только можно вкусно поесть, но еще есть история и своя изюминка. В Рязани это кухмистерская "Хлебная площадь". Название это не случайно, ресторан располагается на площади Ленина, которая когда то называлась Хлебной и была центром торговой жизни города.
Кухмистерская - это дань уважения к заведениям, которые появились в России после реформ Петра 1, где люди могли вкусно и недорого поесть.
"Хлебная площадь" поставила себе целью воскрешение рецептов дореволюционных поваров. После революции многие заведения были вынуждены изменить меню, упростить блюда, дать им более пролетарские названия.
В результате меню кухмистерской разделено на 2 раздела: старорежимная кухня и пролетарская. Залы выдержаны тоже в этой тематике. Один зал - это революция, агитация и приметы того времени.
А второй зал - уют и безмятежность царской России.
Меню небольшое, блюд не так уж много, но ценны тем, что полуфабрикаты отсутствуют, все готовится на кухне, все свежее, без заморозок.
Мы попробовали и пролетарские и старорежимные блюда :)
Салат столичный
Суп «Мещёрский» из белых грибов с перловкой
И битки "Скобелевские" с мятой картошкой.
В следующий раз мы там ели салат "Царь" с семгой
Суп взяли тот же,
Беф Строганов, тоже с картошкой.
Оба раза было очень вкусно.
Чем еще хороша "Хлебная площадь", там уютно и интересно, мы там полазили, пофотографировали интерьеры
На столах забавные подложки под тарелки, выполненные в духе газет дореволюционной России
Отличное место, буду в Рязани - схожу еще.
Спасибо АО "Центральная ППК" , что показала нам это место.