Найти тему
Есть, поесть

Лайфхак: как солить огурцы

Малосольный огурец - царь - закуска на столе. Это та самая закуска котороя будет кстати к любому столу, под картошечку или выпивку.

Более того малосольный огурец солить куда проще чем солёный на зиму.

Сегодня открою вам несколько полезных лайфхаков о том как солить малосольные огурцы.

фото - gastronom.ru
фото - gastronom.ru

Вода.

Вода очень важна для соления огурцов. Лучше всего подойдёт родниковая вода, брать стоит из расчёта 5 килограммов огурцов на 10 литров воды. Если же родниковая вода не доступна есть старая хитрость. нужно положить серебренный предмет на дно с обычной фильтрованной водой и дать настроятся, так вкус воды сильно улучшится.

Приправы.

При засоле следует добавлять - лавровый лист, а так же перец горошком. А так же обязательно укроп и листья хрена. Хрен очень важен он не даст огурцам испортится и добавит особый вкус и аромат.

фото - http://favoritedishes.ru
фото - http://favoritedishes.ru

Соль.

Классическим решением будет посолить обычной крупной каменной солью из расчёта 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Посуда.

Солить можно в обычной стеклянной банке. Но удобней в тазу. Нужно замочить, а так же накрыть тарелкой что бы плотно закрывала все края и поставить сверху пресс.

фото - grounde.ru
фото - grounde.ru

Сохранение.

Что бы огурцы хранились по дольше, лучше всего после засола поставить в холодильник. Обычно засол длится 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.
А так же пишите комментарии, Ваше мнение важно для нас.

Еда
6,93 млн интересуются