Малосольный огурец - царь - закуска на столе. Это та самая закуска котороя будет кстати к любому столу, под картошечку или выпивку.
Более того малосольный огурец солить куда проще чем солёный на зиму.
Сегодня открою вам несколько полезных лайфхаков о том как солить малосольные огурцы.
Вода.
Вода очень важна для соления огурцов. Лучше всего подойдёт родниковая вода, брать стоит из расчёта 5 килограммов огурцов на 10 литров воды. Если же родниковая вода не доступна есть старая хитрость. нужно положить серебренный предмет на дно с обычной фильтрованной водой и дать настроятся, так вкус воды сильно улучшится.
Приправы.
При засоле следует добавлять - лавровый лист, а так же перец горошком. А так же обязательно укроп и листья хрена. Хрен очень важен он не даст огурцам испортится и добавит особый вкус и аромат.
Соль.
Классическим решением будет посолить обычной крупной каменной солью из расчёта 2 ст. ложки на 1 литр воды.
Посуда.
Солить можно в обычной стеклянной банке. Но удобней в тазу. Нужно замочить, а так же накрыть тарелкой что бы плотно закрывала все края и поставить сверху пресс.
Сохранение.
Что бы огурцы хранились по дольше, лучше всего после засола поставить в холодильник. Обычно засол длится 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.
А так же пишите комментарии, Ваше мнение важно для нас.