Для тех, кто обожает селедку, этот рецепт просто находка! Очень вкусный салатик на праздничный стол, который понравится абсолютно всем! Со стола "Лисью шубку" сметают очень быстро. Ловите рецепт!
Приготовление:
Сначала сварим необходимые для салатика ингредиенты. Варим до готовности 2 картофелины, 1 морковку. Также варим вкрутую 3 яйца.
Пока яйца и овощи варятся, займемся грибами. Обжариваем на сковороде на растительном масле 200гр грибов (шампиньоны). Добавляем к грибам одну мелко нарезанную небольшую луковицу.
Что касается главного ингредиента - селедки, то можно купить слабосоленую рыбу целиком, разделать на филе и нарезать на кусочки. А можно купить уже готовую, типа пресервы. Я предпочитаю первый вариант, хоть и приходится повозиться с разделыванием селедки, но зато так вкуснее получается.
Салат "Лисья шуба" выкладывается слоями в такой последовательности: селедка, тертый картофель, майонезная сеточка, тертые яйца, грибы с луком, майонезная сеточка, тертая морковь. Салат солить не нужно. Ставим на пропитку на 3 часа в холодильник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!