Найти тему
Вкусно и полезно

Праздничный салат с грибами и куриной печенью. Вкусно и просто

Хочу похвастаться новым рецептом вкусного салата на праздничный стол. Я готовила 3 раза и всегда этот салат гости съедали самым первым и потом ещё просили у меня рецепт. Записывайте или запоминайте как готовить.

Приготовление:

450 гр куриной печени отвариваем до готовности. Варим в подсоленой воде с лавровым листом и горошинами душистого перца. Также отдельно нам необходимо сварить 3-4 куриных яйца.

Натираем на терке одну морковку, нарезаем одну луковицу. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле. Отдельно обжариваем 200гр порезанных шампиньонов. Лук с морковью и грибы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовую и остывшую куриную печень натираем на терке и смешиваем с 2-3 столовыми ложками майонеза. Выкладываем в салатник. Это первый слой. Вторым слоем идут лук с морковью.

Третий слой - шампиньоны, смешанные с 2 столовыми ложками майонеза. Далее идут 2 плавленых сырка типа "Дружба", смешанных с майонезом. Сырки нужно натереть на терке. Кстати, чтобы было легче тереть, можно ненадолго положить их в морозилку.

Завершающий слой - тертые яйца. Сверху смазываем салат майонезной сеточкой и убираем на пару часов в холодильник. Салат за это время пропитается и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

-2