Найти в Дзене
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Создаем новогоднее настроение - апельсиновые цукаты в шоколаде

Оглавление

Рада приветствовать всех на моем канале!

Сегодня мы вместе будем создавать новогоднее настроение при помощи вкусного, ароматного и несложного в приготовлении десерта - апельсиновых цукатов в шоколаде.

Если Вы тоже ощущаете предновогоднее настроение, ставьте лайк!

Еще один бонус для тех, кто решит взять это блюдо себе на заметку, готовится оно практически из отходов, а точнее из апельсиновых корок, которые мы привыкли выбрасывать, поэтому это очень бюджетный десерт.

Итак, начнем...

Ингредиенты блюда.

  • Шоколад молочный или горький - 300 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсин - 1,5 кг или 6-7 шт.

Процесс приготовления.

  • Цитрусовые моем, кожуру аккуратно снимаем при помощи ножа, разрезав апельсин на 4 части. Мякоть можно съесть...
  • Цедру нарезаем брусочками не более 1 см толщиной.
  • Теперь уберем горечь из корок. Заливаем полученные фруктовые полоски водой и варим около 10 мин на среднем огне, затем жидкость сливаем. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.
  • Теперь приготовим сладкий сироп. В сотейник наливаем 1 л холодной воды, засыпаем 250 г сахара, добавляем апельсиновые заготовки. Варим содержимое посуды около 20 мин на среднем огне.
  • В три этапа добавляем в сотейник сахар по 250 г: засыпаем, перемешиваем, варим 15 мин. В итоге этот процесс займет 45 мин, и Вы потратите весь сахар.
  • При помощи шумовки достаем апельсиновые цукаты из сиропа, даем ему стечь. Затем промакиваем десерт бумажным полотенцем, удаляя полностью излишек жидкости.
  • Шоколад доводим до жидкого состояния при помощи микроволновки или на водяной бане.
  • Окунаем подсохшие цукаты в шоколад, слегка стряхивая излишки. Оставляем десерт в покое до полного застывания шоколада.

Будьте уверены, Вы останетесь довольны этой сладостью. Если интересно, подписывайтесь на мой канал, в скором времени я выложу еще много интересных рецептов.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!