Рада приветствовать всех на моем канале!
Сегодня мы вместе будем создавать новогоднее настроение при помощи вкусного, ароматного и несложного в приготовлении десерта - апельсиновых цукатов в шоколаде.
Если Вы тоже ощущаете предновогоднее настроение, ставьте лайк!
Еще один бонус для тех, кто решит взять это блюдо себе на заметку, готовится оно практически из отходов, а точнее из апельсиновых корок, которые мы привыкли выбрасывать, поэтому это очень бюджетный десерт.
Итак, начнем...
Ингредиенты блюда.
- Шоколад молочный или горький - 300 г.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсин - 1,5 кг или 6-7 шт.
Процесс приготовления.
- Цитрусовые моем, кожуру аккуратно снимаем при помощи ножа, разрезав апельсин на 4 части. Мякоть можно съесть...
- Цедру нарезаем брусочками не более 1 см толщиной.
- Теперь уберем горечь из корок. Заливаем полученные фруктовые полоски водой и варим около 10 мин на среднем огне, затем жидкость сливаем. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.
- Теперь приготовим сладкий сироп. В сотейник наливаем 1 л холодной воды, засыпаем 250 г сахара, добавляем апельсиновые заготовки. Варим содержимое посуды около 20 мин на среднем огне.
- В три этапа добавляем в сотейник сахар по 250 г: засыпаем, перемешиваем, варим 15 мин. В итоге этот процесс займет 45 мин, и Вы потратите весь сахар.
- При помощи шумовки достаем апельсиновые цукаты из сиропа, даем ему стечь. Затем промакиваем десерт бумажным полотенцем, удаляя полностью излишек жидкости.
- Шоколад доводим до жидкого состояния при помощи микроволновки или на водяной бане.
- Окунаем подсохшие цукаты в шоколад, слегка стряхивая излишки. Оставляем десерт в покое до полного застывания шоколада.
Будьте уверены, Вы останетесь довольны этой сладостью. Если интересно, подписывайтесь на мой канал, в скором времени я выложу еще много интересных рецептов.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!